女排出征曾春蕾送行:隻要正常發揮就有希望

記者 葛曉倩

2016年07月30日09:35  來源:北京晨報
 
原標題:女排出征 曾春蕾送行

  昨天,中國女排從北京出發,踏上了前往裡約參加2016年奧運會的征程。在出發之前,上百名球迷自發來到天壇運動員公寓門口,為球員們送行。

  根據此前公布的名單,中國隊的裡約奧運12人陣容為惠若琪、魏秋月、徐雲麗、張常寧、顏妮、朱婷、楊方旭、袁心玥、丁霞、 劉曉彤、龔翔宇、林莉,備受關注的曾春蕾、 沈靜思、王夢潔三人則在最后關頭無緣國家隊。但是這並沒有影響她們的情緒,曾春蕾等3人昨天也出現在隊伍出征的現場,為隊友們加油助威。“她們隻要正常發揮就有希望。”曾春蕾說,“因為我們在奧運會之前就已經做好了准備。”

  29歲的徐雲麗是第三次征戰奧運會,她說自己將會在場上拼盡全力。“這一路非常不容易,(我們會)注重過程,打好每一場球,力爭最好成績。即使在飛機上,也要抓緊時間去想想比賽,研究一下對手。”第一次出戰奧運會的主攻手朱婷也在接受採訪時表示:“比賽越臨近,心態反而越平淡。”

  按照計劃,中國女排將會先抵達聖保羅進行適應性地訓練,之后姑娘們將會趕赴裡約,備戰8月6日開始的和荷蘭隊的首場比賽。

(責編:張帆、胡雪蓉)

推薦閱讀

2016年歐洲杯
  2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。最終,葡萄牙隊1-0擊敗東道主法國隊,成為第10個歐洲杯冠軍,這也是葡萄牙隊獲得的首個大賽冠軍。【詳細】
歐洲杯|賽程|直播|葡萄牙|足球|體育2016年歐洲杯   2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。最終,葡萄牙隊1-0擊敗東道主法國隊,成為第10個歐洲杯冠軍,這也是葡萄牙隊獲得的首個大賽冠軍。【詳細】

歐洲杯|賽程|直播|葡萄牙|足球|體育

世界女排大獎賽中國隊獲第五名
  2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,中國隊小組賽兩戰皆負,最終3-0戰勝泰國隊,獲得第五名。【詳細】
中國女排|大獎賽|奧運|體育世界女排大獎賽中國隊獲第五名   2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,中國隊小組賽兩戰皆負,最終3-0戰勝泰國隊,獲得第五名。【詳細】

中國女排|大獎賽|奧運|體育