首金產生 張夢雪獲女子十米氣手槍金牌

2016年08月07日22:24  來源:人民網-體育頻道
 

張夢雪奪中國體育代表團首金 新華社記者韓瑜慶攝

人民網北京8月7日電(溫靜 實習生宋昊潤)北京時間8月7日晚,裡約奧運會射擊比賽結束了女子十米氣手槍決賽的爭奪,中國選手張夢雪以199.4環奪得金牌,這也是中國體育代表團在本屆奧運會上的首枚金牌,俄羅斯選手巴特薩拉斯基納以197.1環奪得銀牌,希臘選手克拉卡奇以177.7環摘得銅牌。

預賽中, 俄羅斯選手巴特薩拉斯基納以390環獲第一,俄羅斯選手科爾舒諾娃以387環列第二,中國選手張夢雪以384環列第七。中國選手郭文珺發揮失常,打出378環未進決賽。

決賽三槍過后,西班牙選手弗蘭克特以30.2環排名第一,埃爾霍霍德以30環排名第二,中國選手張夢雪以28.2環排名第七。第二組三槍過后,西班牙選手弗蘭克特以59.8環排名第一,希臘選手克拉卡奇以59.7環排名第二, 中國選手張夢雪以58.5環排名第五。

淘汰賽首輪,希臘選手克拉卡奇以79.0環排名第一,中國選手張夢雪以79.0環並列第一。俄羅斯選手科爾舒諾娃第一個被淘汰,獲得該項目第八名。

第二輪,墨西哥選手扎瓦拉以99.1環排名第一,中國選手張夢雪以98.9環排名第二,俄羅斯選手巴特薩拉斯基納以98.2環排名第三。塞爾維亞的維利克維奇被淘汰,獲得第七名。

第三輪,中國選手張夢雪以119.8環排名第一,墨西哥選手扎瓦拉以118.6環排名第二,俄羅斯選手巴特薩拉斯基納以118.1環排名第三。西班牙選手弗蘭克特第三位被淘汰,獲得第六名。

第四輪,中國選手張夢雪以138.9環排名第一,希臘選手克拉卡奇以138.1環排名第二,俄羅斯選手巴特薩拉斯基納以137.9環排名第三。埃及選手埃爾霍霍德第四位被淘汰,獲得第五名。

第五輪,中國選手張夢雪以159.1環排名第一,希臘選手克拉卡奇和俄羅斯選手巴特薩拉斯基納以158.3和157.3環排名二、三位,墨西哥選手扎瓦拉被淘汰,取得第四名。

第六輪,希臘選手克拉卡奇以177.7環的成績被淘汰,因此獲得一枚銅牌。最后兩發子彈在中國選手張夢雪和俄羅斯選手巴特薩拉斯基納之間展開。

最終,中國選手張夢雪以199.4環獲得金牌,俄羅斯選手巴特薩拉斯基納以197.1環奪得銀牌,希臘選手克拉卡奇以177.7環摘得銅牌。

(責編:體育實習 宋昊潤、楊磊)

推薦閱讀

2016年裡約奧運會
  2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】
奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強2016年裡約奧運會   2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】

奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強

2016年歐洲杯
  2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。最終,葡萄牙隊1-0擊敗東道主法國隊,成為第10個歐洲杯冠軍,這也是葡萄牙隊獲得的首個大賽冠軍。【詳細】
歐洲杯|賽程|直播|葡萄牙|足球|體育2016年歐洲杯   2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。最終,葡萄牙隊1-0擊敗東道主法國隊,成為第10個歐洲杯冠軍,這也是葡萄牙隊獲得的首個大賽冠軍。【詳細】

歐洲杯|賽程|直播|葡萄牙|足球|體育