霍頓,請道歉!

記者 宋翃

2016年08月09日06:55  來源:北京晨報
 
原標題:霍頓,請道歉!

中國泳協發函抗議 澳選手無禮有先例

針對近日澳大利亞游泳運動員霍頓對於孫楊進行的人身攻擊,中國游泳協會日前正式致電澳大利亞游泳協會,要求霍頓向孫楊道歉。

致函澳洲 批其言論傷感情

霍頓此前對澳大利亞媒體說,孫楊在訓練中向他問好,但他選擇忽視,因為他不想同“興奮劑騙子”打招呼。當霍頓在6日晚以0.13秒的微弱優勢獲得400米自由泳冠軍后,他在新聞發布會上再次表示,不想跟尿檢呈陽性的人同場競技。

對此,中國游協於裡約當地時間7日上午給澳泳協發出正式抗議郵件,“我們關注到這兩天澳大利亞游泳運動員霍頓惡意進行人身攻擊的惡劣言行,我們認為他的不當言論極大損害了中澳游泳的感情,有損澳大利亞運動員的形象,是一種缺乏素質和教養的表現。我們強烈要求該運動員做出道歉!”

據澳大利亞媒體報道,澳大利亞代表團目前給出的態度是:這是霍頓個人的權利。“在團隊價值中(ASPIRE)中,字母‘E’代表著表達你自己的看法,這也是霍頓個人的權利。”

缺乏教養 有人拿它當個性

霍頓並不是第一個因為缺乏教養而給自己惹麻煩的澳大利亞運動員。此前,澳大利亞網球小將克耶高斯就因為對瓦林卡出言不遜而被ATP責令道歉,並遭罰款。

在去年ATP羅杰斯杯比賽中,克耶高斯對陣兩屆大滿貫冠軍瓦林卡。在瑞士人搶七拿下首盤后,克耶高斯沖著對方說:“伙計,很遺憾地告訴你,科基納基斯睡了你的女朋友。”這被場邊的麥克風清晰地記錄下來。

這不是這位澳洲天才第一次在場上展現他的低素質。去年溫網首輪,他因不滿主裁的判罰而拒絕回到座位上,並不斷地跟對方爭論。甚至有人聽見他大罵裁判,“骯臟的人渣!”去年澳網1/4決賽中,他曾沖觀眾爆粗口:“扔掉你那該死的手機!”當被問到是否打算收斂一下自己的性格時,克耶高斯的回答是:“我以我自己的方式打球,我不會改。我認為這個運動需要性格球員,我想你們會很願意在球場上看到我們這些不成熟的人。”真正令人厭惡的是,他們把缺少教養當個性。

(責編:體育實習 張華琴、胡雪蓉)

推薦閱讀

2016年裡約奧運會
  2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】
奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強2016年裡約奧運會   2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】

奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強

2016年歐洲杯
  2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。最終,葡萄牙隊1-0擊敗東道主法國隊,成為第10個歐洲杯冠軍,這也是葡萄牙隊獲得的首個大賽冠軍。【詳細】
歐洲杯|賽程|直播|葡萄牙|足球|體育2016年歐洲杯   2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。最終,葡萄牙隊1-0擊敗東道主法國隊,成為第10個歐洲杯冠軍,這也是葡萄牙隊獲得的首個大賽冠軍。【詳細】

歐洲杯|賽程|直播|葡萄牙|足球|體育