北京選手林躍再奪奧運金牌 市委市政府致電祝賀 

記者 黃志陽

2016年08月10日06:50  來源:北京日報
 
原標題:北京選手林躍再奪奧運金牌 市委市政府致電祝賀

北京時間昨天凌晨,裡約熱內盧奧運會跳水賽場傳來捷報:25歲的北京運動員林躍在男子雙人10米跳台決賽中,與隊友陳艾森搭檔一路領先,最終以總分496.98分摘得金牌。這是本屆奧運會北京健兒收獲的首枚金牌,也是林躍繼北京奧運會后時隔8年再獲奧運冠軍。

喜訊傳來,北京跳水隊所在的北京木樨園體校一片歡騰。副校長陶放宇說:“我們都為林躍感到驕傲。他的拼搏精神會激勵北京體育健兒頑強拼搏,再創佳績。”

北京跳水隊負責人介紹,由於身體發育等原因,林躍在2008年后一度陷入運動生涯低谷,但他從未打過“退堂鼓”,訓練依舊勤奮、刻苦。“這孩子對自己要求很高,能力也非常全面。他兼項練跳台和跳板,非常辛苦,但從不喊累。”

林躍1991年生於廣東潮州,2001年赴清華跳水隊接受培訓。2005年初,為了參加全運會,他加盟北京跳水隊,成為北京隊注冊運動員。同年,林躍入選國家隊。2008年北京奧運會,他與隊友火亮的“月亮組合”出戰男雙10米跳台比賽,一舉奪冠。2012年倫敦奧運會,第二次參加奧運會的林躍在男子單人10米跳台決賽中名列第六,未獲獎牌。今年,他又順利入圍裡約奧運會參賽陣容。昨天如願折桂后,他也成為奧運史上首位兩奪男雙跳台金牌的運動員。

此戰裡約,除林躍外,跳水運動員曹緣、排球運動員劉曉彤、羽毛球運動員林丹和張楠、乒乓球運動員馬龍和丁寧等北京健兒也都具備較強實力,將向獎牌乃至金牌發起沖擊。

賀 電

中國體育代表團:

欣悉北京運動員林躍在第31屆奧運會跳水項目男子雙人10米跳台比賽中,與隊友團結協作、頑強拼搏,為中國體育代表團奪得一枚金牌。在此,謹向獲獎運動員及中國體育代表團表示熱烈的祝賀!衷心祝願中國體育健兒再接再厲、再創輝煌!

中共北京市委

北京市人民政府

2016年8月9日 

(責編:體育實習 張華琴、楊磊)

推薦閱讀

2016年裡約奧運會
  2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】
奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強2016年裡約奧運會   2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】

奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強

2016年歐洲杯
  2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。最終,葡萄牙隊1-0擊敗東道主法國隊,成為第10個歐洲杯冠軍,這也是葡萄牙隊獲得的首個大賽冠軍。【詳細】
歐洲杯|賽程|直播|葡萄牙|足球|體育2016年歐洲杯   2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。最終,葡萄牙隊1-0擊敗東道主法國隊,成為第10個歐洲杯冠軍,這也是葡萄牙隊獲得的首個大賽冠軍。【詳細】

歐洲杯|賽程|直播|葡萄牙|足球|體育