网球:中国女单全部出局 小德双打也输

2016年08月09日13:08  来源:新华社
 
原标题:中国女单全部出局 焦科维奇双打也输

8月8日,张帅在比赛中回球。 新华社记者韩岩摄

新华社里约热内卢8月8日体育专电(记者汪涌、姬烨)中国金花张帅和郑赛赛在8日进行的奥运会网球女单第二轮中,分别负于德国和俄罗斯选手,无缘下一轮比赛,这样中国队参加女单比赛的选手已全部出局。在当日的比赛中,卫冕冠军美国选手小威廉姆斯艰难晋级,余下的几位女单种子选手也相继过关。

在男双比赛中,6号种子、西班牙组合纳达尔、马克-洛佩兹顺利过关。而男单世界第一的焦科维奇在男子双打项目中,再次遭到淘汰,单双打比赛颗粒无收。

当天中国队两名选手的比赛均安排在8号球场进行,中午率先进行的是郑赛赛与俄罗斯小将卡萨金娜的比赛,结果开局不利的郑赛赛先以1:6失掉一盘,接下来状态虽然有所回升,但仍然以4:6再失一盘。下午在同一块场地进行的张帅与德国选手西格蒙德的比赛,是两位今年状态都不错的选手间的碰撞。西格蒙德在比赛中更快找到比赛状态,占据了上风,以6:2先拿下一盘。第二盘比赛虽然张帅找到了一些感觉,但仍然以4:6再失一盘,输掉了比赛。

赛后张帅接受采访时表示,前两天的比赛进行得十分艰苦,单打和双打都各进行了三小时左右,体能消耗过大。8日与这名德国选手的比赛,感觉到体能不行,有时在场上连球都没有看清楚。郑赛赛输球后,换好队服回到看台上,和中国网球队的教练、队友们一块为张帅加油。她表示将尽快进入到双打角色,当天晚上还到举重场馆为中国队加油。

根据赛程安排,中国队的两对金花组合将在9日双双出击,郑赛赛和徐一璠将迎战8号种子埃拉尼与文奇组合,彭帅和张帅则将迎战6号种子哈拉瓦科娃和赫拉迪卡组合。

在8日进行的女单比赛中,卫冕冠军、1号种子小威廉姆斯与法国选手科内特的比赛开局很艰苦,不过第一盘的胜利者仍然是小威,第二盘小威接管了比赛,以6:2获得胜利。2号种子、澳网冠军科贝尔以6:4、6:2击败加拿大的布沙尔;3号种子、西班牙人穆古鲁扎以两个6:1横扫日本的日比野菜绪。

男单首轮比赛将世界排名第一的头号种子焦科维奇淘汰出局的德尔波特罗,在第二轮中遇到葡萄牙选手索萨,战至决胜盘后击败了对手。克罗地亚选手西里奇也击败对手晋级。4号种子、日本的锦织圭当晚苦战澳大利亚选手米尔曼,以7:6(4)、6:4惊险过关。

(责编:杨丽娜、杨磊)

推荐阅读

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强

2016年欧洲杯
  2016欧洲杯于北京时间2016年6月11日至7月11日在法国举行,24支球队角逐欧洲足球最高荣誉。最终,葡萄牙队1-0击败东道主法国队,成为第10个欧洲杯冠军,这也是葡萄牙队获得的首个大赛冠军。【详细】
欧洲杯|赛程|直播|葡萄牙|足球|体育2016年欧洲杯   2016欧洲杯于北京时间2016年6月11日至7月11日在法国举行,24支球队角逐欧洲足球最高荣誉。最终,葡萄牙队1-0击败东道主法国队,成为第10个欧洲杯冠军,这也是葡萄牙队获得的首个大赛冠军。【详细】

欧洲杯|赛程|直播|葡萄牙|足球|体育