国羽女双骆赢/骆羽赢球遭淘汰 谌龙小组赛两连胜

2016年08月14日11:20  来源:新华社
 
原标题:骆赢/骆羽赢球遭淘汰 东道主男孩创历史

新华社里约热内卢8月13日体育专电(记者姬烨 王春燕)里约奥运会羽毛球比赛13日产生了三个双打项目的八强组合,中国队除了女双组合骆赢/骆羽被淘汰外,其他双打组合悉数晋级,男单二号种子谌龙也轻松获得小组赛两连胜。

来自贫民窟的东道主选手伊戈尔·科埃略成为巴西参加奥运会羽毛球比赛的首位男选手。虽然他最终以8:21、21:19和8:21失利,但全场观众每当他得分时就会发出震耳的助威声。

本届赛事,仍以伦敦奥运会阵容为班底的国羽实力有所下滑。在向来稳定的女双比赛中,中国组合唐渊渟/于洋在小组赛最后一轮以总比分1:2不敌韩国组合李绍希/张艺娜,后者获得D组头名,唐渊渟/于洋以小组第二出线。

在女双B组中,骆赢/骆羽虽然以总比分2:0击败一对美国组合,但该组包括她们在内的三对组合均为2胜1负,比较小分,骆赢/骆羽屈居第三,遗憾无缘八强。

男双小组赛同样胶着,必须取胜才能出线的中国组合柴飚/洪炜以2:0战胜2号种子、印度尼西亚名将阿山/塞蒂亚万,惊险地以D组第二名晋级八强,而世界冠军阿山/塞蒂亚万则爆冷出局。另一对中国组合傅海峰/张楠以1:2遭马来西亚组合吴伟申/陈伟强逆转,无缘三连胜,但仍以B组第二闯入八强。

2012年与蔡赟搭档夺得男双金牌的傅海峰直言:“这届奥运会男双竞争很激烈,各队水平都不错。”

混双卫冕冠军张楠/赵芸蕾发挥稳定,在击败印度尼西亚组合之后,以三连胜的不败战绩锁定A组第一,他们也是国羽六对双打组合中唯一在小组赛中未输球的组合。上届亚军徐晨/马晋经过苦战以2:1力克丹麦强敌尼尔森/彼得森,在强手如云的B组中以第二名出线。

谌龙是当天出战的唯一一名国羽单打选手,他以2:0击败波兰对手,轻松获得两连胜。14日,男女单打将进行小组赛最后一轮争夺,而混双将展开四分之一决赛。

(责编:张帆、杨磊)

推荐阅读

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强

2016年欧洲杯
  2016欧洲杯于北京时间2016年6月11日至7月11日在法国举行,24支球队角逐欧洲足球最高荣誉。最终,葡萄牙队1-0击败东道主法国队,成为第10个欧洲杯冠军,这也是葡萄牙队获得的首个大赛冠军。【详细】
欧洲杯|赛程|直播|葡萄牙|足球|体育2016年欧洲杯   2016欧洲杯于北京时间2016年6月11日至7月11日在法国举行,24支球队角逐欧洲足球最高荣誉。最终,葡萄牙队1-0击败东道主法国队,成为第10个欧洲杯冠军,这也是葡萄牙队获得的首个大赛冠军。【详细】

欧洲杯|赛程|直播|葡萄牙|足球|体育