男子50米步枪三姿 意大利选手卫冕朱启南第六

2016年08月15日00:53  来源:人民网-体育频道
 
朱启南最终名列第六
朱启南最终名列第六

人民网8月15日电(胡雪蓉 实习生单晨阳) 北京时间8月15日凌晨,里约奥运会射击比赛收官战——男子50米步枪三姿决赛结束了争夺。最后一枪,卫冕冠军、意大利名将坎普里亚尼在落后0.6环时仅打出9.2环,但俄罗斯选手卡曼斯基随后仅打出8.3环,这样坎普里亚尼以458.8环破奥运会纪录卫冕,卡曼斯基以458.5环屈居亚军。铜牌被法国选手雷诺德获得。我国选手朱启南最终排在第六名。另一名中国选手惠子程则在资格赛排名第15无缘决赛。

资格赛中,朱启南以1176环的成绩排名第四顺利晋级决赛。美国选手马特-埃蒙斯只以1169环列在第19,另一位中国选手惠子程1171环位居第15位,两人均未能闯进决赛。俄罗斯选手卡曼斯基的资格赛成绩为1184环创造了新的资格赛奥运会纪录晋级。德国选手布罗德米尔与丹麦的布吕恩分别打出1177环列在第二和第三,卫冕冠军、意大利的卡普里亚尼1174环位列第八涉险晋级。

本次奥运会射击比赛的全部项目,资格赛成绩均不带入决赛。在男子50米步枪三姿决赛中,选手们先进行跪射和卧射的比赛,每轮比赛打3组,每组5发,共计30发子弹;最后一轮立射比赛,选手打完2组、共10发子弹后,排名七、八位的选手将被淘汰,此后每枪淘汰一名选手,直到决出冠军为止。也就是说,最终决出冠亚军的两名选手,将会射击45发子弹。

跪射比赛,朱启南发挥平平,在对手普遍打出10环以上成绩的情况下,朱启南的成绩多数在9环和10环之间,跪射结束后,他以150环排在最后一位,落后排名第七的选手超过1环。意大利名将坎普里亚尼以155.1环排名第一,俄罗斯选手弗拉索夫154.2环列在第二,另一名俄罗斯选手卡曼斯基153.6环位列第四。

卧射比赛,朱启南的状态较跪射有所回升,在卧射结束时,朱启南以305.3环仍然位列第八位,不过,与排名第七位的选手差距已经缩小到1环以内,达到0.8环。坎普里亚尼与卡曼斯基同以310环并列第一,弗拉索夫309.6环排名第三。

立射比赛第一轮,之前排名第三的俄罗斯选手弗拉索夫出现失误,打出了一枪5.7环,导致他的排名直接下滑到第七位。朱启南则在两轮立射之后排在了第六位。最终,弗拉索夫和挪威选手布里恩分列第七、第八完赛。

紧接着进入单发淘汰环节。朱启南这一枪仅打出9.8环,以第六名的排名结束比赛,成绩为414.8环。

接下来两抢,德国选手林克、布罗德米尔双双出局,分列第五和第四名。

接下来的一枪,法国选手雷诺德以448.4环出局,收获一枚铜牌。

此时,场上最后两名选手,卫冕冠军、意大利人坎普里亚尼和俄罗斯选手卡曼斯基展开对决,意大利人此时落后俄罗斯人0.6环。然而,最后一枪出现了本文开始时所描述的戏剧性的一幕,最终意大利人坎普里亚尼成功卫冕,这也是他在本届奥运会上收获的第二枚金牌。俄罗斯选手卡曼斯基屈居亚军。

随着朱启南以第六名的成绩结束了男子50米步枪三姿决赛,中国射击队本次里约之旅正式结束,最终收获1金2银4铜共7枚奖牌。

(责编:体育实习 单晨阳、杨磊)

推荐阅读

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强

2016年欧洲杯
  2016欧洲杯于北京时间2016年6月11日至7月11日在法国举行,24支球队角逐欧洲足球最高荣誉。最终,葡萄牙队1-0击败东道主法国队,成为第10个欧洲杯冠军,这也是葡萄牙队获得的首个大赛冠军。【详细】
欧洲杯|赛程|直播|葡萄牙|足球|体育2016年欧洲杯   2016欧洲杯于北京时间2016年6月11日至7月11日在法国举行,24支球队角逐欧洲足球最高荣誉。最终,葡萄牙队1-0击败东道主法国队,成为第10个欧洲杯冠军,这也是葡萄牙队获得的首个大赛冠军。【详细】

欧洲杯|赛程|直播|葡萄牙|足球|体育