国羽全线失意 日本获得羽毛球首金

2016年08月19日05:57  来源:新华社
 
原标题:国羽全线失意 日本获得羽毛球首金

新华社里约热内卢8月18日体育专电(记者王春燕、姬烨)18日的里约奥运会羽毛球赛场,中国队毫无运气可言:国羽出战的三场比赛全部告负。更雪上加霜的是,女单卫冕冠军李雪芮比赛中受伤失利,赛后确诊前十字韧带撕裂,无法出战后面的铜牌争夺战。

率先进行的女双铜牌争夺战中,中国组合于洋/唐渊渟以0:2不敌韩国组合郑景银/申升瓒。整场比赛,于洋/唐渊渟完全处于下风,失误很多,她们很快以8:21输掉首局。第二局比赛的间歇,于洋/唐渊渟以8:11落后。在教练指导过程中,于洋对教练说了几句话,突然把手中的毛巾摔在地上,转身回到赛场。最终她们以17:21输掉了第二局。

于洋赛后说:“我自己可以感受,其他人也可以体会,我确实还是受(半决赛)失利的影响,情绪和心情很难去平复。所以当教练在场上给我指导的时候,一直重复地说让我调动、调动,我情绪很激动。”

随后进行的女单半决赛中,伦敦奥运会女单冠军李雪芮0:2不敌头号种子、西班牙选手马林,无缘冠军争夺战。更糟糕的是,李雪芮在第二局16:17落后时起跳后仰救球,左腿在支撑落地时扭到了膝盖,经医护人员简单处理后,李雪芮坚持打完了比赛。赛后,中国羽毛球队总教练李永波确认,李雪芮前十字韧带完全断裂,外侧半月板也有损伤,已无法出战19日的铜牌争夺战。

第三场比赛是羽毛球男双铜牌争夺战,中国组合柴飚/洪炜以18:21,21:19和10:21不敌英国组合埃利斯/兰格里奇,无缘站上领奖台。

柴飚在赛后接受采访时说:“不管结果,我跟洪炜都战斗到了最后一场,也感谢同伴这四年来一起努力。总体来说,今天这场球我们已经用了全力。国外的水平越来越高,我们面临的困难越来越多也很正常。”

另外一场女单半决赛中,印度选手辛德胡在全场观众的助威声中以21:19、21:10击败日本选手奥原希望晋级决赛。辛德胡将与马林争夺女单冠军,奥原希望则因李雪芮受伤的缘故,自动获得一枚铜牌。

此外,女双冠军也于今日产生,丹麦组合彼得森/尤尔21:18,9:21,19:21不敌女双头号种子、日本组合松友美佐纪/高桥礼华。这也是日本队首次在奥运会上收获羽毛球项目的金牌。(完)

(责编:体育实习 林凡楚、杨磊)

推荐阅读

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强

2016年欧洲杯
  2016欧洲杯于北京时间2016年6月11日至7月11日在法国举行,24支球队角逐欧洲足球最高荣誉。最终,葡萄牙队1-0击败东道主法国队,成为第10个欧洲杯冠军,这也是葡萄牙队获得的首个大赛冠军。【详细】
欧洲杯|赛程|直播|葡萄牙|足球|体育2016年欧洲杯   2016欧洲杯于北京时间2016年6月11日至7月11日在法国举行,24支球队角逐欧洲足球最高荣誉。最终,葡萄牙队1-0击败东道主法国队,成为第10个欧洲杯冠军,这也是葡萄牙队获得的首个大赛冠军。【详细】

欧洲杯|赛程|直播|葡萄牙|足球|体育