里约奥运会第13比赛日综述:女排挺进决赛 闪电已无对手

张帆 实习生廖维理

2016年08月19日11:30  来源:人民网-体育频道
 

任茜成为中国首个00后奥运冠军

人民网8月19日电 北京时间8月19日中午,里约奥运会第13比赛日争夺全部结束,中国代表团在当天共收获1金1银2铜。在金牌榜上,美国代表团以35金遥遥领先,英国代表团以22金位居次席,中国代表团以20金紧随其后。在总奖牌榜上,美国代表团以35金33银32铜位居首位,英国代表团以22金21银13铜位列第二,中国代表团以20金16银22铜排名第三位。

中国:1金1银2铜

任茜、司雅杰包揽女子10米台冠亚军

拳击51KG任灿灿获铜牌 女子自由式摔跤75公斤级张凤柳摘铜

里约奥运会女子单人10米台决赛中,年仅15岁的中国小将任茜凭借着强大的心理素质,最终以439.25分的罕见超高分夺得冠军。这枚金牌也让出生于2001年的任茜成为了中国代表团历史上,首位夺得奥运金牌的00后。队友司雅杰也表现不俗,获得一枚银牌。

现年28岁的任灿灿是中国女子拳击参加奥运会第一人。她收获了世锦赛、亚运会、国内各项赛事的冠军,伦敦奥运会上任灿灿一路过关,晋级决赛,但在最后时刻输给了东道主选手亚当斯,遗憾获得亚军,距离大满贯仅差一步。在里约奥运会女子51公斤级半决赛,中国选手任灿灿以0-3再次不敌亚当斯,无缘决赛,最终收获了一枚铜牌。

里约奥运会自由式摔跤女子75公斤级季军战中,中国选手张凤柳击败白俄罗斯选手马尔扎柳克,获得一枚宝贵的铜牌。

博尔特在这个星球已无对手

诸强:“闪电”孤独求败

皮划艇静水男子双人皮艇(K2)1000米:德国-伦德施密特和格罗斯在男子双人皮艇(K2)1000米-A组决赛,耗时3分10秒781成功登顶,塞尔维亚-托米斯维克和索里克(3分10秒969)、澳大利亚-华莱士和塔梅(3分12秒593)分获银铜牌。

皮划艇静水男子单人划艇(C1)200米:乌克兰-切班以39秒279的破奥运会纪录成绩折桂,阿塞拜疆-德米延克(39秒493)和巴西-桑托斯(39秒628)分获银铜。中国选手李强排名第七。

皮划艇静水男子双人皮艇(K2)200米:西班牙-卡瑞威托和托罗在男子双人皮艇(K2)200米- A组决赛,耗时32秒075惊险夺魁;英国-赫斯和斯科菲尔德(32秒368)、以及立陶宛-兰卡斯和艾德维纳斯(32秒382)分获银铜。

皮划艇静水女子单人皮艇(K1)500米:匈牙利-科扎克以1分52秒494强势摘金,丹麦-乔根森和新西兰-卡林顿分别是以1分54秒326和1分54秒372斩获银铜牌。中国选手周玉排名第六。

铁人三项男子决赛:作为伦敦奥运会的该项目亚军,英国名将乔纳森-布朗利这次是以1小时45分01秒逆袭夺冠;作为伦敦奥运会的该项目冠军,英国名将阿里斯泰尔-布朗利这次则以1小时45分07秒落到了亚军。南非选手斯库曼以1小时45分43秒获得季军,而中国选手白发全,他则以1小时58分08的成绩排在了第50位。

羽毛球女子双打金牌赛:日本组合松友美佐纪/高桥礼华以2-1击败丹麦组合佩蒂森/吕特-尤尔获得冠军,丹麦队获得亚军。

田径男子400米栏决赛:美国30岁老将克莱蒙特以47秒73获得冠军,克莱蒙特在北京奥运会上曾获400米栏亚军,这次是他首次在该项上获得奥运冠军。第一枪,两届世锦赛亚军、波多黎各选手库尔森抢跑犯规,只能接受被罚出的命运,库尔森掩面痛哭。

田径男子铅球决赛:美国新星克罗塞投出22米52的新奥运会纪录,最终强势获得了该项目冠军。克罗塞的美国同胞科瓦斯21米78获得亚军,新西兰名将沃尔什以21米36获得季军,而波兰马耶夫斯基与德国斯托尔这两大名将,则只能分别获得第七和第八名。

田径女子标枪决赛:克罗地亚小将克拉克投出了66米18,成功拿下冠军。中国选手吕会会投出64米04的个人赛季最佳成绩,位列第七位。

田径男子十项全能:该项目绝对霸主美国选手伊顿以8893分轻松卫冕,8893分也刷新了他在伦敦创造的奥运会纪录。法国选手麦耶以8834分获得亚军,加拿大选手瓦内尔以8666分获得季军。

田径女子400米栏决赛:美国选手穆罕默德跑出了53秒13,成功收获冠军。丹麦先手皮特森以55秒35获得银牌,另外一名选手斯潘瑟以53秒72获得铜牌。

田径男子200米决赛:牙买加选手博尔特以19秒79个人赛季最佳成绩夺冠,加拿大小将德-格瑞斯以20秒02的成绩获得亚军,法国选手勒梅特以20秒12收获铜牌。

帆船女子470级奖牌赛:根据前10轮和奖牌轮的成绩综合排定,英国组合米尔斯/克拉克以44分的净分摘得金牌;新西兰组合阿列夫/鲍里奖牌轮获得第3名,总分54分取得银牌,法国组合莱科因特/迪福伦茨总分是62分,摘得铜牌。

帆船男子470级奖牌赛:克罗地亚组合范特拉/马雷尼克最终以43分摘得金牌;澳大利亚组合瑞恩/贝尔彻尔58分获得银牌;希腊组合曼蒂斯/卡加里斯58分获得铜牌,中国组合王玮/徐臧军名列第十八位。

帆船男子49人级奖牌赛:新西兰组合伯尔林/科凭借着资格赛和奖牌轮的上佳表现,以总分35分摘得金牌;澳大利亚组合奥特里奇/简森总分78分,获得银牌;德国组合黑尔/波塞尔以83分获得铜牌。

帆船女子49人FX奖牌赛:东道主巴西组合格莱尔/坤泽凭借奖牌轮第一名的成绩,以总净分48分摘得金牌,新西兰组合莫丽妮/米奇净分为51分,丹麦组合汉森/伊维尔森的总成绩54分排在第三,取得铜牌。

拳击男子轻重量级(81kg)决赛:古巴选手克鲁兹以3-0的总比分战胜了哈萨克斯坦的尼亚兹托夫,夺得了该项目的金牌。

曲棍球男子金牌赛:阿根廷4-2战胜比利时夺冠。

摔跤女子自由式53kg金牌赛:美国选手马洛里斯3-1战胜日本选手夺冠。

摔跤女子自由式63kg金牌赛:日本选手河谷梨沙子3-0战胜白俄罗斯选手马马舒克夺冠。

摔跤女子自由式75kg金牌赛:加拿大选手维贝3-0战胜哈萨克斯坦选手曼由诺娃夺冠。

中国女排3-1复仇荷兰 成功挺进决赛

中国代表团其他动态

排球:中国女排3-1力克荷兰,时隔12年后再次晋级奥运会决赛,将与塞尔维亚女排争夺金牌。

羽毛球:唐渊渟/于洋0-2负于郑景银/申升瓒,无缘铜牌;李雪芮意外受伤,0-2不敌马林,止步女单半决赛;柴彪/洪炜1-2不敌英国组合获得男双第四。

田径:中国男子接力队以37秒82总排名第三晋级决赛,女子接力队被美国队挤出决赛,王春雨止步女子800半决赛。

(责编:体育实习 廖维理、杨磊)

推荐阅读

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强

2016年欧洲杯
  2016欧洲杯于北京时间2016年6月11日至7月11日在法国举行,24支球队角逐欧洲足球最高荣誉。最终,葡萄牙队1-0击败东道主法国队,成为第10个欧洲杯冠军,这也是葡萄牙队获得的首个大赛冠军。【详细】
欧洲杯|赛程|直播|葡萄牙|足球|体育2016年欧洲杯   2016欧洲杯于北京时间2016年6月11日至7月11日在法国举行,24支球队角逐欧洲足球最高荣誉。最终,葡萄牙队1-0击败东道主法国队,成为第10个欧洲杯冠军,这也是葡萄牙队获得的首个大赛冠军。【详细】

欧洲杯|赛程|直播|葡萄牙|足球|体育