人民網>>體育>>國際足球

體壇兄弟連情歸上海灘 亞洲夢想杯慈善足球賽上演

黃越滔

2013年06月24日09:20    來源:廣州日報    手機看新聞

夢想杯“三巨頭”亮相。

由朴智星基金會舉辦的“第三屆亞洲夢想杯中國站”慈善足球賽今天在上海虹口體育場上演。這場足球+娛樂+慈善的跨界秀由范志毅領銜的上海老克勒明星足球隊迎戰韓國球星朴智星、曼聯球星埃弗拉領銜的朴智星朋友隊。比賽吸引了近3萬人現場觀戰。韓國人氣組合“RUNNING MAN”加盟、韓流明星“鳥叔”朴載相亮相,並獻唱了《江南style》。最終,朴智星朋友隊2比0戰勝了上海老克勒隊。這場比賽的收入將全部捐給四川雅安地震災區。除了比賽、娛樂和慈善,這場比賽還大打情感牌。作為賽場上最大腕的現役球星,埃夫拉從歐洲飛到上海,他的理由是“朴智星是我最好的朋友”。而退役多年的范志毅,明知這場比賽贏面為零,還是大膽接招。他的理由是“這是一項有意義的活動”。至於韓國的娛樂明星,痴情的粉絲駐守在他們下榻的酒店外,如此高漲的人氣,恐怕連他們自己都感到驚訝。

兄弟之情

埃弗拉“最愛”朴智星

作為亞洲夢想杯慈善足球賽朴智星隊的成員之一,埃弗拉的亮相吸引了不少曼聯球迷的關注。作為曼聯的主力左后衛,埃弗拉最近身陷轉會傳聞,就在他抵達上海前,有英國媒體報道稱,法甲豪門摩納哥已開出1000萬英鎊的價格收購埃弗拉。面對媒體,埃弗拉不願意談及和轉會傳聞有關的話題,但卻非常樂意聊一聊他和朴智星之間的友情。埃弗拉拍著朴智星的肩膀告訴記者:“朴智星是我最好的朋友,隻要他一個電話,無論距離多遠我都會飛來找他。”埃夫拉還向記者透露:“朴智星離開曼聯俱樂部后,我十分想念他,雖然我們現在沒有生活在同一座城市,但隻要有時間,我就會飛去倫敦看望他。此次來中國,也是為了和朴智星短暫相聚。”當有記者提議讓埃弗拉評價一下曼聯先后引進的兩名亞洲球員朴智星和日本球員香川真司時,埃弗拉故意擺出一副驚恐的模樣說:“我很怕朴智星的!”隨后又認真解釋道:“在我看來朴智星當然是最好的,他是我的最愛!”埃弗拉還表示:“球員的國籍並不重要,我認識的亞洲球員都非常勤奮好學,球場上他們的速度也很快,我覺得總有一天會有一個亞洲球員成為世界最好的球員。”至於中國球員,埃弗拉坦言他相信中國球員具備亞洲球員特質和潛力。

男女之情

朴智星最愛女主播

來到上海前,朴智星與韓國美女主播金敏智被韓國媒體拍到兩人在漢江公園約會的照片,這一組照片立刻引發韓國體育界和娛樂界的高度關注。而兩位當事人也承認了這件事。作為韓國人心中的“國民偶像”,朴智星的感情問題一直是球迷關注的焦點。雖然朴智星算不上標准的帥哥,但憑借在球場上的出色表現,他的球迷中女性比例非常高。而朴智星的緋聞女友更是數不勝數,其中張娜拉、宋允兒、河智苑、沈恩真和索菲都是韓國有名氣的女藝人,體育圈則包括恩師許丁茂的女兒、花滑冠軍金妍兒等。對此,朴智星懇求媒體別再拿他的感情炒作,免得自己娶不上媳婦。

這次來到上海前,朴智星無論走到哪裡都表現出好心情。看來是再也不用擔心自己娶不到媳婦了。因為在6月19日,朴智星的女友金敏智在做客一檔綜藝節目時首度承認了與朴智星的戀愛關系。之后,朴智星做出回應,他比出愛心手勢,坦言自己戀愛了。韓國媒體就評論說,這對甜蜜的小情侶是在互派“定心丸”。

雖然公開了戀情,但朴智星還是不願意過多地在媒體面前談論自己的私生活。他拒絕回答所有和足球無關的問題,只是在面對記者提出的“球員什麼年齡結婚最合適”的問題時說:“有些球員很年輕就結婚了,但也有很多球員等到年紀大一些才結婚,我相信無論早結婚還是晚結婚,他們都是幸福的。”

崇拜之情

粉絲情迷韓國明星

作為中超申花隊的主場,上海虹口足球場今天創下本賽季最高上座率。據記者了解,進場觀看今天這場比賽的大多數人都是哈韓族,他們是沖著韓國人氣組合“RUNNING MAN”來的。

RUNNING MAN其實是韓國SBS電視台的一檔新形態娛樂節目,由劉在石、池石鎮、HAHA、金鐘國、Gary姜熙健、宋智孝和李光珠等具有極強的藝能性和個人特色的藝人主持團隊參與主持。這檔節目在中國內地沒有正式播出,但通過互聯網,已讓他們賺足了人氣。賽前一天,“RUNNING MAN”綜藝團隊抵達浦東機場時,就引發粉絲火爆圍觀,他們入住的酒店大堂更是被粉絲圍得水泄不通。記者在參加賽前新聞發布會時看到,4名看上去不足20歲的小姑娘混進了發布會現場,在被工作人員發現並由安保人員帶離現場時,她們眼含淚水的模樣讓人心疼。

除了“RUNNING MAN”的粉絲,另一名韓國人氣明星“鳥叔”的亮相也引起轟動。對於“鳥叔”的出現,有媒體就披露,除了參加慈善賽,“鳥叔”也是到中國來淘金的。在抵達上海前,“鳥叔”曾助陣湖北衛視音樂真人秀節目《我的中國星》。據傳“鳥叔”20分鐘的亮相就將8位數的出場費收入囊中。

足球之情

上海男人

為足球閑不住

上海是一座有足球底蘊的城市,早在1993年就成立的申花足球俱樂部是中國第一家完全脫離體育行政系統的職業足球隊。時至今日,上海除了馳騁中國頂級聯賽20年的申花隊外,又先后出現了申鑫和東亞兩支中超球隊。此外,還有一支名為“上海老克勒”足球隊。“老克勒”在上海方言中的意思就是“老男人”。此次夢想杯,迎戰朴智星明星隊的就是以范志毅為代表的上海老克勒明星隊。此前有消息說老克勒隊還邀請到郝海東的加盟,郝海東和范志毅這兩名曾經的國足大佬在2002年世界杯后已長達11年沒有一起踢過球了。遺憾的是,最終郝海東沒有出現在上海。

其實,關注足球的人都知道,前中國男足隊長范志毅是個閑不住的人。作為老克勒隊中最具影響力的一員,退役多年的范志毅從來都沒有離開過足球。盡管夢想杯只是一場慈善賽,但范志毅對待比賽的態度很認真。為了備戰比賽,他最近加大了體能訓練。在談到慈善賽這個的主題時,范志毅說:“朴智星號召的這個活動很有意義,所以我會全力支持。”

至於比賽本身,老克勒明星隊雖然聚集了所有老申花球員,還有專程從廣州飛赴上海的彭偉國助陣,但想要抗衡朴智星領銜的韓國現役明星和曼聯球星組成的隊伍,幾乎是不可能的任務。自知實力不足的范志毅則調侃地說:“如果我們是4個球的差距,那就絕不輸5個吧。”此外,對於朴智星明星隊中的娛樂圈成員“RUNNING MAN”團隊,范志毅開玩笑說:“他們不上我們贏面小,他們上了我們就贏面大。”

慈善之情

以愛的名義辦比賽

近年來,以慈善為目的的比賽越來越多。其中由羅納爾多和齊達內領銜的“反貧困”慈善賽從2003年開始已連續舉辦多年。籌集到的善款用於幫助不發達國家和地區醫療衛生條件的改善工作以及解決非洲人民的貧困問題。

在亞洲,真正形成規模和號召力的慈善足球賽不多。所以由韓國球星朴智星積極籌備的“亞洲夢想杯”慈善賽就格外引人關注。據悉,為了給這項賽事做前期宣傳,朴智星的父親在今年3月9日現身上海觀看了中超首輪比賽,他此行的目的就是為這場慈善賽打前站,聯系比賽對手。在談到舉辦這項慈善賽的目的時,朴智星表示:“舉辦這項賽事的目的就是為了改善東亞和東南亞的足球教育環境,促進青少年足球運動的發展。很高興在中國舉辦這場很有意義的比賽,這場比賽是為了給遭受地震災害的四川雅安地區的市民和孩子們帶去夢想和希望,希望賽事取得成功,讓他們開心、幸福。”

在上海,慈善賽得到了眾多老足球人的支持。早在2007年,以慈善為名義的足球賽就在上海引起廣泛關注。當時,老中青少四代足球人齊聚一堂,包括徐根寶、吳金貴、成耀東、范志毅、李中華、申思、祁宏、吳承瑛等人都是親力親為。而這場足球慈善賽的全部所得,都捐獻給了當時身患癌症、曾培養出多名足球明星的教練沈志強。而在廣州,去年進行的老甲A聯賽更是出人意料的火爆。作為老甲A明星賽的發起人彭偉國就表示:“除了訓練、比賽,更重要的是以足球的名義多做一些公益慈善活動,希望能推動校園足球、業余足球,吸引更多的球迷回到現場。既然以前的甲A球員還有這麼大號召力,那我們就多做一點事情吧。”

(責編:楊磊、張帆)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖