人民網>>體育>>國內足球

昔日天驕如今大腹便便 這是董方卓還是董卓?(圖)

2014年04月14日08:20    來源:華商報    手機看新聞
原標題:這是董方卓還是董卓?(圖)

  如今的董方卓

  代表曼聯比賽時的董方卓

  從一代天驕,代表曼聯英超首發出戰切爾西,到如今大腹便便浪跡中甲,29歲的董方卓,職業生涯有過高光時刻,沉淪得如此之快,恐怕在他十年前加盟曼聯時無人預料得到。

  2004年,董方卓以350萬英鎊創紀錄的身價轉會至英超豪門曼聯,成為登陸歐洲豪門的中國第一人。球迷們也期待,早在加盟曼聯之前就贏得“小郝海東”美譽的他能憑借在曼聯期間的歷練,真正接過郝董手中的槍。

  租借至比利時球隊安特衛普期間,董方卓有著不錯的發揮,連續的進球也讓其的發展前景被看好。隨著2006年年底取得勞工証,董方卓正式有了代表曼聯出場的機會,但是除了英超聯賽和切爾西一戰首發毫無表現,歐冠客場羅馬替補出場外,董方卓就鮮有在正式比賽中登場的機會。

  北京奧運會之后,董方卓結束了自己第一次留洋生涯,回到大連實德,但是在實德的兩個賽季,董方卓出場20多次顆粒無收。2010年2月,董方卓再次踏上留洋之旅,不過由於表現不佳,2012年年初,二次留洋失敗的董方卓再次選擇回歸,而這次選擇的是中甲球隊湖南湘濤。在湘濤的兩個賽季,董方卓並沒有表現出回勇的勢頭。

  新賽季,董方卓轉投中甲新軍河北中基,但是如今的董方卓已經大腹便便,早已失去了當年的風頭。中甲第五輪,河北中基客場挑戰北京八喜的比賽中,董方卓的身影再次出現,只是如今隻有29歲的他形象卻讓人大吃一驚。怎麼也不能將其與前曼聯球員,首發出戰切爾西歐冠賽場登過場這些詞聯系到一起。微博上看到董方卓現狀的球迷驚呼:這是董方卓?這是董卓吧! 綜合

(責編:張帆、楊磊)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖