人民網>>體育>>本網原創>>人民日報

  

全國青少年校園足球冠軍杯總決賽開幕

2014年07月22日07:56    來源:人民網-人民日報    手機看新聞

  據新華社北京7月21日電  (記者公兵、岳東興)為期5天的2014年“王者陶瓷杯”全國青少年校園足球冠軍杯總決賽21日在國家奧林匹克體育中心開幕。這已是該賽事第三次在這裡舉行。

  該賽事由全國青少年校園足球工作領導小組辦公室主辦,國家奧林匹克體育中心承辦,北京國奧越野俱樂部有限公司及相關地方校足辦共同協辦。

  據國家體育總局青少司副司長張智介紹,今年的比賽具有以下新特點:一是足球專業人士(郝海東)作為形象大使積極投身校園足球活動﹔二是在贊助商支持下統一了服裝、宣傳形象,擴大了社會影響﹔三是分區賽和總決賽均安排若干場次在參賽的學校內進行﹔四是今年所有賽事均為八人制﹔五是在球員注冊的基礎上,對參賽球員進行骨齡測試,保証比賽規范性和公正性。

  據介紹,從4月開始,經過佛山、昆明、青島、南京、長春、西寧和呼和浩特7個分區的預賽,最終在全國5000多所中小學參與的基礎上,從來自全國134個城市的140支學校代表隊中角逐出了小學、初中各14支進入總決賽,加上去年的冠軍和東道主隊伍,兩組共計32支隊伍將參加本次冠軍杯總決賽。

  作為一項公益賽事,冠軍杯賽始終堅持一切從青少年教育出發。2012年,組委會安排參賽隊員和教練員參觀了“鳥巢”,讓青少年們親身感受奧運文化遺產的魅力﹔2013年,組委會組織眾多文體明星利用休息時間與小學組隊員進行公益賽,讓青少年們與偶像明星親密接觸。此次總決賽期間,組委會將繼續組織由小學組、初中組的20名參賽隊員組隊和社會名人組隊對抗的公益足球賽,傳達快樂足球的理念,引導他們樹立正確的人生觀、價值觀。


  《 人民日報 》( 2014年07月22日 14 版)

(責編:楊磊、胡雪蓉)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖