人民網>>體育>>滾動

澳泳協官員:澳洲任何泳池都不再歡迎孫楊

2014年12月04日16:16    來源:北京晚報    手機看新聞
原標題:澳泳協官員:澳洲任何泳池都不再歡迎孫楊

  澳大利亞特訓,恐怕孫楊是去不成了。據外媒報道,因為孫楊的涉藥事件,澳大利亞泳協已經決定禁止孫楊前往那裡訓練,並且已經與孫楊的恩師、澳大利亞邁阿密俱樂部的丹尼斯談過,后者已經向中國泳協傳達了這層意思。

  自從張琳成為中國男子游泳首位世界冠軍后,越來越多的中國游泳運動員選擇了海外集訓的方式,而澳大利亞作為中國選手取得成功的據點,一直被中長距離自由泳選手所青睞,其中去的最頻繁、獲益最大的就是孫楊。孫楊不僅近年來將冬訓地點放在澳大利亞,而且幾乎每次重大比賽之前,孫楊都要前往澳大利亞訓練,而明年喀山世錦賽之前,孫楊本來也有赴黃金海岸投身丹尼斯訓練的安排。但由於涉藥事件在11月24日的曝光,在持續發酵下,孫楊的澳洲之旅可能要被迫止步。

  據布裡斯班《信使郵報》報道,澳大利亞游泳協會官員邁克爾·斯科特已在上周與丹尼斯會面,並告訴他,孫楊不能再到邁阿密俱樂部訓練,同時任何澳洲訓練中心的泳池都不再歡迎孫楊。“丹尼斯已經把我們的意見轉達給了中國游泳協會。”斯科特說。“這立即得到了丹尼斯的理解和執行。”

  這則消息得到了澳大利亞泳協的官方確認,澳大利亞泳協首席運營官馬克·安德森表示很快還會有正式的官方聲明。此外,孫楊因為涉藥被秘密禁賽的時間裡,孫楊前往澳洲進行了訓練。因此澳洲泳協還將加強對在澳大利亞訓練的外國運動員的管理,要求都必須先在澳大利亞反興奮劑中心進行注冊並繳費,並隨時接受賽外檢測。

  由於涉藥事件,孫楊的形象再次跌至谷底,此前已相繼無緣國內體壇風雲人物評獎以及國際泳聯年度最佳運動員評獎。如果中澳雙方無法協調訓練一事,孫楊的運動生涯無疑將受到更大打擊。目前中國游泳隊正在昆明集訓,孫楊的教練張亞東昨天在接受新華社記者採訪時稱,尚未接到禁止孫楊赴澳訓練的通知。此外,浙江游泳協會昨天也表示,孫楊以前赴澳大利亞訓練均由中國游泳協會負責安排聯系,但從未聽說過在那邊訓練要進行興奮劑登記和檢測。

  本報記者 李遠飛

(來源:北京晚報)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖