人民網>>體育>>滾動

FIFA轉會市場2014年度報告 中超引援燒錢排第10

2015年01月30日09:14    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:FIFA轉會市場2014年度報告 中超引援燒錢排第10

  FIFA轉會市場2014年度報告

  廣州日報訊 國際足聯前天公布了2014年度《國際轉會市場總結報告》,其中,在轉會費支出的國家(地區)協會排行榜上,英格蘭以11.7億美元位居榜首。中國以約1億美元轉會費支出排名第10位,這是中國首次進入國際轉會費支出排行前10位。

  自2010年起,國際足聯正式推出了TMS(國際轉會匹配系統),發布《國際轉會市場總結報告》,該報告能夠較為准確地反映全球足球轉會市場的發展狀況。2014年度《國際轉會市場總結報告》顯示,2014年全球足球轉會市場累計投入約41億美元,其中,英格蘭球隊2014年用於引進球員的支出總額為11.7億美元,幾乎佔據了全球轉會市場總份額的1/4,高居榜首,成為全球最大的足球轉會投資國。排名第2位到第9位的分別是西班牙、德國、意大利、法國、葡萄牙、土耳其、巴西、俄羅斯,中國以約1億美元排名第10位,這是中國首次躋身年度前10位,中超聯賽從而成為2014年度亞洲最燒錢的足球聯賽。

  中超引援投入之高還可以通過德國足球數據網絡媒體《轉會市場》的冬季轉會燒錢榜上得到印証,在近日《轉會市場》公布的冬季燒錢榜上,中超以7460萬歐元排名第2位,僅次於英超聯賽。

(責編:實習生 邢煒煒、楊磊)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖