人民網>>體育>>滾動

馬布裡:季后賽如同新賽季 保持健康一切很理想

2015年02月02日07:45    來源:新京報    手機看新聞
原標題:馬布裡:季后賽如同新賽季 保持健康一切很理想

  昨晚的CBA常規賽最后一輪,北京隊意外地以104比112落敗於東莞,不過從出爐的季后賽首輪四組對決形勢來看,各隊都守住了自己的位置,季后賽四組對決中,北京廣東略佔優勢,兩支三外援球隊青島與山西則捉對?殺。

  京華時報記者周磊

  ■賽場

  各打半場好球

  客場對陣東莞,北京打了半場好球,面對對手瘋狂反扑,北京最終104比112落敗,東莞也搭上了季后賽的末班車。

  這場比賽之前,北京隊基本穩定在第4,隻有青島輸球的情況下才有機會升到第3,也隻有吉林、山西同時主場告負才能掉到第5,實際已沒有太大壓力。閔鹿蕾賽前也叮囑隊員,重要的是不要受傷,在保護好自己的前提下發揮水平。比賽開始后,北京隊非常放鬆,半場投進8次3分,57比46領先。下半場開賽后,北京一度依靠莫裡斯的中投,維持比分,但很快被東莞反超。比賽進入最后一節,東莞氣勢更盛,北京則效率急劇下降,中投多次偏出,最終東莞112比104擊敗北京,殺入季后賽,北京也維持住了第4的位置。

  由於季后賽臨近,閔鹿蕾昨天也刻意讓陳磊和張慶鵬提前出場找狀態,陳磊投進了4記3分拿下12分,其他隊員中,莫裡斯36分11籃板,朱彥西15分,馬布裡9分8助攻。東莞方面,布朗拿下46分5助攻,另一位外援迪奧古則拿下31分。布朗第3節不斷突破,利用個人能力制造犯規,為東莞的反超奠定了基調。

  ■主將

  馬布裡滿血復活

  常規賽結束了,馬布裡表示,季后賽對於球隊來說有如一個新的賽季,球隊現在非常健康,一切無疑都在正軌。

  馬布裡從對陣山西開始,加強了個人進攻,突破的比例明顯增加,一些高難度上籃依稀讓人看到了前幾個賽季的老馬。37歲的馬布裡用這種方式,讓自己的身體重新進入季后賽的節奏,昨天比賽之后,他說球隊將開始一個新的賽季,意味深長。如果不出意外,北京隊將會在季后賽中迎回一個100%的馬布裡。

  “每個人都非常健康,我們可以一起為新的賽季做努力。”老馬表示,球隊以健康狀態進入季后賽,一切就是非常理想的,“我們有豐富的經驗,到季后賽,每一場都要拿出最好的水平。我當然渴望總冠軍,這是我們的目標,也是我打球的原因。”

  ■帥論

  李群:比賽沒那麼刺激

  東莞一度落后17分之多,最終逆轉北京,晉級季后賽,李群表示,這是球隊堅持的結果。

  東莞上一輪輸給了浙江廣廈,一度站到了懸崖邊上,但新疆也輸給了福建,這使東莞抓住了最后的救命稻草。昨天開場之后,東莞隊遲遲未能進入狀態,李群一直焦急地站在場邊指揮,最終球隊完成逆轉,隊員們擊掌相慶,李群也總算鬆了口氣。

  李群表示,中場休息時,他叮囑隊員放下包袱,球隊也改變了戰術,讓布朗更多沖擊內線,效果明顯。閔鹿蕾也表示,球隊下半場防布朗不好,讓他打開了。被問到比賽中是否感到絕望時,李群表示,“在我的經歷中,更緊張的時刻也經歷過,比賽其實沒那麼刺激,希望未來能有更刺激的。”

  由於新疆上輪輸球,東莞殺進季后賽也被認為比較僥幸,對此李群表示,“可能是有些,但我們后面打得很好,最后20場隻輸了5場,為了季后賽我們一直在努力,是通過堅持贏來了機會。”

  閔鹿蕾:真正較量還沒開始

  客場輸球並沒影響北京隊備戰季后賽的計劃,大家都准備好了迎接新挑戰。上賽季北京就是以常規賽第四奪冠,常規賽排名並不會對球隊造成額外的壓力。

  “我季后賽想碰誰?其實我覺得其他球隊應該都不想碰我們。”莫裡斯賽后表示,他還不知道現在是對陣吉林還是廣廈,北京隊更關注自己的表現,“我們在這個賽季經歷了很多,有規則的變化,大家都在適應這個過程,現在到了季后賽,我們已經能較好面對末節單外援的問題了。”對於球隊常規賽第四的排名,莫裡斯也毫不在意,“季后賽是不同的比賽,我們非常有信心!”

  閔鹿蕾則表示,常規賽遇到了一些起伏,隊裡小傷也不少,“莫裡斯、孫悅、吉?,包括李根,都有一些傷病,慢慢走過來也不容易。季后賽是真正的較量,還有5天時間,我們會准備好的。”

  ■前瞻

  青島山西旗鼓相當

  廣東隊26連勝在廣廈身上終結,季后賽,他們將面對主場拼下北京的東莞。這恐怕是首輪最沒懸念的較量。

  廣廈贏球后保持在了第7,對陣本賽季狀態火熱的遼寧,廣廈並非完全沒有機會。遼寧恐怕要經過苦戰才能最終晉級。

  青島和山西兩支三外援球隊相遇,可謂旗鼓相當。哈達迪在缺陣兩場后成功復出,他的腰傷暫時不會影響比賽,對於青島來說是最大利好。

  北京常規賽雙殺吉林,球隊正在提前進入季后賽模式,馬布裡在最后幾輪加強了個人進攻。陳磊和張慶鵬也獲得了更多機會,兩人或許會成為秘密武器。三外援自然是吉林的強項,對於北京來說,如何限制吉林外援瓊斯是重中之重,瓊斯賽季末接連有50+的神奇表現,也成為吉林一波連勝的最大功臣。

  ■相關

  豪華戰艦內部崩壞

  新疆管理層賽季初恐怕不會想到,他們會遭遇自由落體式滑落。多筆重量級引援,兩次更換外援,最終取得64%的勝率卻無緣季后賽,這個賽季對於新疆必然是糟糕的回憶。

  由於不滿自己在獎金分配和引援等方面的權限,崔萬軍賽季初一度回到了遼寧,新疆隻能先任用青年隊主帥郜樹敏。由於球隊成績不佳,經過兩次談判后,崔萬軍回歸,他和新疆管理層均做出了讓步。對於新疆來說,劉煒和周琦的加盟無疑讓球隊擁有了頂級的國內球員配置,但他們在小外援上一直沒找到答案。克勞福德雖然打得好,卻中途離隊,后來找來的博諾沒有讓球隊滿意,他們請來了剛被雷霆裁掉的特爾菲爾。特爾菲爾不易管理,來到新疆以后,沒有在場上起到應有的作用,還做出了一些讓球隊頭疼的事情,崔萬軍更是直言,有時候布拉奇單外援時新疆打得更好。最后一輪新疆索性舍棄了特爾菲爾,但為時已晚,球隊的高投入賽季,在動蕩之中就這樣尷尬謝幕。

(來源:新京報)

(責編:楊磊、胡雪蓉)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖