人民網>>體育>>滾動

38歲王治郅再次登場 八一隊員在球鞋上寫"郅敬"

2015年02月02日10:35    來源:錢江晚報    手機看新聞
原標題:38歲王治郅再次登場 八一隊員在球鞋上寫"郅敬"

  本報訊 在上個賽季宣布自己將要休息之后,王治郅整個賽季都和“老男孩告別”這個主題聯系在一起。沒想到本該轉型為助理教練的大郅,卻重新披挂上陣,延續著老男孩的故事。昨天,王治郅的名字又出現在了八一男籃主場對浙江稠州銀行男籃的出場大名單中,在常規賽的最后一輪再度上場,又再度告別,這個老男孩的故事會在這一天徹底畫上一個句號麼?

  沒有任何人宣布這將是王治郅作為球員的最后一場比賽,昨天賽場上依然充滿著各種致敬。賽前熱身時,參加投籃訓練的王治郅就成為所有人拍照留影的唯一目標。不僅僅是球迷,八一隊的球員們,也都在自己的球鞋上寫上了“郅敬”、“感謝”的字樣。難得能夠上場的稠州銀行小將車昊在賽后也感慨到:“居然能夠有機會防到王治郅,真是太榮幸了。”

  王治郅在首節替補登場,此時,八一隊已經取得了領先,王治郅在本場比賽出戰25分鐘,貢獻12分5籃板和2助攻。八一隊也以131︰116戰勝稠州銀行。

  這是老男孩本賽季代表八一隊打的第二場比賽,在此前八一客場同四川的比賽中,王治郅出戰15分鐘,10投5中,兩罰全中,得到12分、3籃板、4助攻,幫助八一以110︰107擊敗四川,取得賽季首勝。

  對於王治郅再度登場的決定,主帥阿的江表示:“這是為了讓大家看到王治郅的風採,來回饋球迷們對於他和八一隊的關心。”在比賽結束之后,八一隊的全體隊員集中到場內,向支持他們一整個賽季的球迷致謝。王治郅感慨到:“我從95年開始在CBA聯賽中打球,20年過去了,我還能夠站在這裡。”他沒有說到下賽季會如何,這個問題的答案,也許他也真的不知道。 本報記者 曹林波

 

(責編:楊磊、胡雪蓉)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖