人民網>>體育>>滾動

阿拉木圖申冬奧“仍有勝算” 設施完善經驗豐富

2015年02月03日14:39    來源:人民網-環球時報    手機看新聞
原標題:阿拉木圖申冬奧“仍有勝算” 設施完善經驗豐富

  【環球時報綜合報道】日本《產經新聞》2日稱,北京奧申委於1月中旬邀請國外媒體赴張家口市滑雪場參觀,並列舉出北京的5項優勢:國家支持、冬季運動發展迅速、自然條件優越、利用北京奧運遺產可節省場館建設費以及在舉辦大賽中顯示出能力和經驗。

  報道稱,如果將北京和阿拉木圖進行綜合比較,北京顯然佔優。但以競技場等條件做比較,阿拉木圖仍有勝出可能。近年來,阿拉木圖多次舉辦世界大賽,積累了豐富經驗和人脈。據此次參觀張家口的哈薩克斯坦記者說,“阿拉木圖2011年成功舉辦冬亞會,在設施和經驗上更完善”。盡管中國也舉辦了國際滑雪聯盟公認的大賽,但相關人員的培養尚顯滯后,冬季項目也難以在中國扎根,“讓阿拉木圖舉辦或許更現實”。

(來源:人民網-環球時報)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖