人民網>>體育>>滾動

中國男女冰壺隊雙雙進入冬季聽障奧運會冰壺決賽

2015年04月05日07:17    來源:新華網    手機看新聞
原標題:中國男女冰壺隊雙雙進入冬季聽障奧運會冰壺決賽

  新華網北京4月4日體育專電 中殘聯消息,在4日於俄羅斯進行的第18屆冬季聽障奧運會冰壺項目半決賽中,中國男、女冰壺隊雙雙戰勝對手進入決賽。

  在本屆冬季聽障奧運會上,分別有9支男隊、8支女隊參加冰壺比賽。經過第一輪的循環賽后,在4日進行的半決賽中,由楊艷超、管繼全、楊立國、葛順海、李海東等5名聽障運動員組成的中國男隊以5:4戰勝東道主俄羅斯隊,進入決賽﹔由王明明、尹瑜、趙玲燕、楊雪、李紅等5人組成的中國女子冰壺隊以9:4戰勝加拿大隊,進入決賽。

  中國男隊將與加拿大男隊爭奪冠軍,中國女隊將與東道主俄羅斯女隊爭奪冠軍。

  我國聽障冰壺男、女隊運動員和教練員都來自黑龍江省。在參加本屆聽障奧運會之前進行了為期5個月的短期集訓。運動員在比賽中表現出了較好的團隊合作精神和訓練水平。

  第18屆冬季聽障奧運會3月28日至4月5日在俄羅斯漢特曼西斯克及馬格尼托哥爾斯克舉行,設冰球、冰壺、單板滑雪、越野滑雪和高山滑雪5個大項,共有27個國家和地區的344名聽障運動員參賽。我國派出22名聽障運動員參加越野滑雪和冰壺2個大項8個小項的比賽。

(責編:溫靜、楊磊)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖