人民網>>體育>>滾動

劉翔退役恐要走仕途 總局欲辦退役儀式

2015年04月05日07:58    來源:揚子晚報    手機看新聞
原標題:劉翔退役恐要走仕途 總局欲辦退役儀式

  劉翔要走仕途?總局欲辦退役儀式

  近年來關於劉翔退役的消息不時傳出,不過最終都被証明是誤傳。但在此前,劉翔的教練孫海平很肯定地說:“這次是真的,劉翔確實准備宣布退役。”

  據了解,劉翔已就退役一事和國家體育總局、田管中心以及上海體育局等有關方面進行了溝通,這幾方均表示理解,並計劃為劉翔舉辦一個退役儀式,但具體時間還未最終敲定。

  劉翔剛剛成為奧運冠軍的那幾年,高人氣加上高顏值,很多人都猜測他未來肯定會進軍娛樂圈。不過從劉翔此前的表態和身邊相熟人士的分析來看,劉翔退役后走仕途的可能性更大。2013年初,劉翔在美國進行康復治療期間已經開始為未來做打算。當時上海體育局局長李毓毅透露,劉翔養傷期間同時在學習管理和外語,並擔任了上海體育局的團委副書記。

  今年,政協委員劉翔在兩會上提出關於提高退役運動員待遇的提案,一切似乎都為退役轉型做鋪墊。一位田徑圈內人士表示,劉翔退役后在上海體育局工作的可能性很大。

(責編:溫靜、楊磊)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖