人民網>>體育>>籃球>>NBA-nba直播 nba數據

威少三雙難敵魔登63分 火箭橫掃雷霆

2015年04月06日09:56    來源:NBA中國官網    手機看新聞
原標題:威少三雙難敵魔登63分 火箭橫掃雷霆

北京時間4月6日凌晨,NBA常規賽率先展開一場焦點戰,火箭在客場115-112戰勝雷霆,自2008-09賽季以來首次橫掃對手,火箭取得3連勝,穩住了西部第二的排名。哈登得到41分6籃板6助攻3搶斷,但是6犯離場。霍華德22分8籃板,阿裡扎12分9籃板,約什-史密斯14分。雷霆3連敗,西部第八的位置岌岌可危。威少砍下本賽季第11次三雙,得到40分11籃板和13次助攻,坎特21分17籃板,莫羅22分,維特斯14分。

本賽季此前兩次交鋒,火箭都取得勝利。今天是雙方在常規賽最后一次交手,火箭過關后,完成橫掃。這是自2008-09賽季以來,火箭首度橫掃雷霆。

哈登狀態正勇,此前9場比賽,平均每場拿下了33分。其中還曾砍下51分,創下個人新紀錄。

雷霆在少了凱文-杜蘭特后,將重擔全部壓在威斯布魯克身上。此前四場比賽,他平均每場打了40分鐘。

哈登面對老東家,毫不手軟,最后時刻連連出擊,令老東家季后賽之路更不好走。

雷霆以一波10-3開局。比賽打了近5分鐘后,火箭隻投中一球。本節還有7分05秒時,哈登命中三分,火箭開始進入狀態。火箭此后連續三次空中接力,他們發動一波18-0的攻擊波,在本節還有4分03秒時,以21-10反超。雷霆開始陷入困境,在6分鐘內未能投籃命中。首節過后,雷霆以17-27落后。

霍華德狀態不錯。第二節開始后不久他就投中一球,本節還有7分35秒,他連續兩次空中接力暴扣后,火箭還以37-25領先。威斯布魯克率隊反擊,本節將結束時,他連續助攻,莫羅和奧古斯丁相繼命中三分,雷霆隻以47-52落后。哈登還以一記三分后,火箭以8分的優勢進入下半場。

霍華德在第三節一開始連投帶罰拿下3分,本節還有9分22秒時,阿裡扎命中三分后,火箭以63-52領先。威斯布魯克繼續率隊反扑,本節還有2分19秒時,緊接著,他助攻隊友,莫羅也遠投得手,雷霆隻以71-77落后。雙方一度隻有5分的差距,不過哈登又一次投中三分。三節過后,火箭以83-77保持優勢。

第四節還有7分08秒時,霍華德罰中一球,火箭以94-83領先。在近4分鐘內,火箭未能投中一球,雷霆將比分追成了92-94。直到比賽還有4分33秒時,火箭才由布魯爾上籃得分。

雷霆繼續猛攻。比賽還有3分12秒時,威斯布魯克投中三分,雙方戰成了100-100。

關鍵時刻,還是哈登挺身而出。暫停之后,他還以一記三分。坎特兩罰一中后,在比賽還有1分59秒時,哈登又一次三分得手。他的表演還沒結束,在比賽還有1分25秒時,中投得手,一人打出8-1,火箭以108-101領先。

霍華德兩罰不中后,威斯布魯克投中三分,將差距縮小到4分。令人意外的是,威斯布魯克此后竟然也兩罰不中,錯失追分良機。

特裡兩罰兩中,在比賽還有29.8秒時,火箭以110-104佔據上風。

威斯布魯克延續雷霆的生命。在比賽還有25.3秒時,他又命中三分,雷霆將差距縮小為3分。

莫羅在比賽還有5.5秒時也遠投得手,雷霆隻以112-114落后。布魯爾兩罰僅一中,給雷霆留下最后的機會。

威斯布魯克被逼到了左翼,隻得倉促超遠出手,未能命中三分,雷霆功虧一簣。

(Cracker)

(責編:胡雪蓉、楊磊)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖