人民網>>體育>>滾動

中國男女冰壺隊分獲冬季聽障奧運會金銀牌實現歷史突破

2015年04月06日07:17    來源:新華網    手機看新聞
原標題:中國男女冰壺隊分獲冬季聽障奧運會金銀牌實現歷史突破

  新華網北京4月5日體育專電 中殘聯消息,在5日於俄羅斯進行的第18屆冬季聽障奧運會冰壺項目決賽中,中國男、女冰壺隊分別奪得金牌和銀牌,雙雙實現了中國選手在冬季聽障奧運會上金、銀牌零的突破。

  第18屆冬季聽障奧運會3月28日至4月5日在俄羅斯漢特曼西斯克及馬格尼托哥爾斯克舉行,設冰球、冰壺、單板滑雪、越野滑雪和高山滑雪5個大項。我國派出22名聽障運動員參加了越野滑雪和冰壺2個大項8個小項的比賽。在3月30日進行的越野滑雪3x10公裡男子接力比賽中,張孝坤、王立國、任建超已奪得銅牌,實現了中國選手在冬季聽障奧運會上獎牌零的突破。

  在5日進行的男子冰壺決賽中,由楊艷超、管繼全、楊立國、葛順海、李海東組成的中國隊在以0:6落后的情況下,及時調整戰術,最后以7:6反超對手加拿大隊,以從循環賽到決賽全勝的戰績奪得冠軍,奪得了我國選手在冬季聽障奧運會上的首枚金牌。

  在女子冰壺決賽中,由王明明、尹瑜、趙玲燕、楊雪、李紅組成的中國隊以6:9的比分不敵東道主俄羅斯隊,獲得銀牌,取得了我國女子選手參加冬季聽障奧運會的最好成績。

  冰壺決賽之后,本屆冬季聽障奧運會所有項目的比賽全部結束。中國代表團共獲得1金、1銀、2銅,位列獎牌榜第八位。東道主俄羅斯隊以12金、6銀、12銅的成績位列獎牌榜首位。

(責編:胡雪蓉、楊磊)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖