人民網>>體育>>滾動

許家印私人飛機送恆大赴日 高拉特埃神狀態上佳

2015年04月06日09:11    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:許家印私人飛機送恆大赴日 高拉特埃神狀態上佳

  廣州恆大淘寶俱樂部最新一期的海報以“逐鹿”為主題,採用了利劍和盾牌的組合,盾牌上象征廣州恆大的虎頭熠熠生輝,一片土豪金的配色加上兩個隸書字體“逐鹿”,極具古風。

  搭私人飛機赴日本力求亞冠4連勝提前出線

  在鄭州經歷了賽季首敗之后,卡納瓦羅沒太多時間體味失意的感覺,第二天就帶著廣州恆大的主力球員們從批評的漩渦中心脫身,飛抵日本。4月5日,恆大開始了抵達日本后的訓練,主帥卡納瓦羅的魅力在日本依舊,許多日本球迷冒雨前來觀看恆大訓練,只是為了跟卡帥合影,卡帥也滿足了他們的要求。在近兩輪中超聯賽1平1負的不佳戰績面前,亞冠成了卡納瓦羅最喜歡的陣地,他已經帶隊取得了亞冠小組賽3連勝。4月7日在客場如能戰勝鹿島鹿角,廣州恆大就很可能可以提前小組出線。

  許家印私人飛機送球隊赴日

  兵敗鄭州航海體育場之后,恆大老板許家印並沒有像之前幾次輸球后請球隊吃飯,有人笑稱球隊缺少了一次“心理輔導”。但許家印還是用實際行動表達了自己的態度,他動用私人飛機將卡納瓦羅和球隊的主力球員送到日本,讓這些“乘客”在重奪亞冠冠軍的大道上行進。

  從去年裡皮率隊艱難奪取中超冠軍,到如今卡納瓦羅帶隊磕磕絆絆,廣州恆大狀態下滑被強調的因素多帶有“求勝欲望”、“態度”等字眼。這些話多說無益,事實上,球員的態度並不算太大的問題,他們在場上依然很拼。

  廣州恆大是一支崇尚進攻的球隊,球隊壓上進攻之后,防線的壓力自然變得很大。之前裡皮一直追求攻防平衡,卡納瓦羅接班后,球隊似乎變得重攻輕守,而卡納瓦羅又是后衛出身,他因此受到的批評自然更大。從本賽季的7場比賽來看,卡納瓦羅贏下的比賽都是因為攻擊線出色而掩蓋了防守的問題。一旦攻擊線啞火,防守的問題就暴露無遺。

  客戰鹿島的比賽會是卡納瓦羅的一次考驗。對於亞冠比賽,許家印、馬雲都高度關注,球員的“態度”自然不會再是問題,這就需要檢驗卡納瓦羅指揮能力的成色了。3月18日在天河體育場的對決中,廣州恆大以4比3險勝鹿島,比賽被調侃為廣州恆大“鋒線和后防之間的對決”,倚仗高拉特、埃爾克森的發揮,廣州恆大取得了勝利。此番客場作戰,鹿島自然會對高拉特、埃爾克森更加重視,而兩人在最近兩場中超聯賽中又都狀態不佳。這一回卡納瓦羅要倚仗誰來完成客場“逐鹿”,可能是個頭痛的事情。

  劉永灼淡出俱樂部不足為憂

  一份恆大集團內部人員任免的文件近日在網上熱傳,此前主管足球俱樂部事務的副總裁劉永灼被免去了副總裁職務,不再直接管理足球俱樂部。雖然劉永灼要被派去負責恆大冰泉的事情在去年就已被外界知曉,但他的“被免職”依然讓廣州恆大的球迷感到擔憂。此前劉永灼在邀請裡皮和孔卡加盟的過程中給球迷留下了深刻的印象,那種印象甚至可以說是充滿了“傳奇色彩”,因此已經有球迷在擔心廣州恆大未來的引援或者引進教練該怎麼辦。

  數日前恆大集團在香港發布年報,許家印提出旗下的礦泉水產業集團、糧油產業集團和乳業產業集團計劃3年分拆上市。劉永灼被免除副總裁職務,應該和這個“3年計劃”有著很大的關系。

  事實上,雖然劉永灼不再直接管理足球俱樂部,但以現今俱樂部的發展來看,並不會產生太大的影響。首先,劉永灼在5年時間內已經完成了俱樂部職業化的重要構建,邀請李章洙、邀請裡皮、邀請孔卡這種親力親為並且充滿故事性的行動,在俱樂部引援體系已經踏上軌道的情況下,未來已經很難出現,畢竟那些都只是廣州恆大在名聲不響的情況下做的無奈之舉。如今在廣州恆大的幾名外援,包括埃爾克森、高拉特、阿蘭,都是在一套逐漸成熟的引援體系下引進的,后來的管理者隻要堅持完善這套體系,以后的引援雖然也許會少了傳奇色彩的故事,卻會更加接軌世界足壇,這才是職業俱樂部應該擁有的未來。

  其次,劉永灼的接任者柯鵬雖然自認“不太懂足球”,但在過去5年的時間裡,柯鵬經歷過廣州恆大俱樂部成長的每一步。同時,在恆大足球俱樂部的一系列發展當中,柯鵬都是站在許家印和劉永灼身邊最近的那個人,耳濡目染之下對俱樂部的事務必然已有很深的了解。以許家印推崇的主教練負責制來說,柯鵬所要做的自然是全力支持卡納瓦羅的工作,同時支持俱樂部董事長康冰嚴格遵守和執行各項獎罰制度,並投身足球俱樂部職業化建設完善的工作。(李斌)

(責編:胡雪蓉、楊磊)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖