人民網>>體育>>滾動

中韓天元賽同裡開戰 陳耀燁九段取得開門紅

2015年08月26日15:42    來源:新民晚報    手機看新聞
原標題:中韓天元賽同裡開戰 陳耀燁九段取得開門紅

  本報同裡今日電 昨天,第19屆中韓圍棋天元賽在千年古鎮同裡開戰。在三番棋第一局中,中國天元陳耀燁九段執白中盤擊敗韓國天元羅玄六段取得“開門紅”。

  首局比賽經猜先羅玄執黑先行,開局后兩人都下得比較謹慎,隨后逐漸形成大龍纏殺的亂戰,互有攻守弈至第75手進入午休。下午的續戰,羅玄在右邊出逃三子弈出敗招。陳耀燁抓住機會,通過巧妙棄子“劫殺”右角黑棋,奠定勝勢。弈至162手,陳耀燁執白中盤獲勝。

  中韓天元戰今天休息,明天上午九時三十分第二局比賽繼續在同裡天元文化苑進行,背水一戰的羅玄將執白挑戰陳耀燁。

  記者 張建東 李元春

(責編:溫靜、楊磊)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖