人民網>>體育>>滾動

迪巴巴家族神一般存在:長跑姊妹花冠軍隨便拿

2015年08月26日15:39    來源:新民晚報    手機看新聞
原標題:迪巴巴家族神一般存在:長跑姊妹花冠軍隨便拿

  8月25日,埃塞俄比亞選手根澤貝·迪巴巴在女子1500米決賽沖線后慶祝。 當日,在北京國家體育場“鳥巢”進行的2015年國際田聯世界田徑錦標賽女子1500米決賽中,埃塞俄比亞選手根澤貝·迪巴巴以4分08秒09的成績奪得冠軍。 中新社發 盛佳鵬 攝

  綠色的運動服、棕色的長發、黝黑的皮膚,似曾相識的笑臉,在昨晚北京田徑世錦賽女子1500米決賽中以4分08秒09的成績輕鬆奪冠,埃塞俄比亞長跑名將根澤貝·迪巴巴(G·迪巴巴)用完美表現捍衛了她的英雄姓氏。

  A、T、G……這不是什麼英語密碼,而是世界田壇上,迪巴巴們的名字。迪巴巴家族,是埃塞俄比亞長跑的驕傲,甚至在國際田壇,她們更是神一樣的存在。

  迪巴巴家族有三位長跑姊妹花,根澤貝是最小的一位,在今年拿到過勞倫斯獎。大姐埃杰加耶胡,是2004年雅典奧運會萬米銀牌得主,二姐特魯納什,是歷史上獲得世界級金牌最多的女子長跑運動員,也是獲得奧運會金牌最多的女子長跑運動員。

  2008年北京奧運會時,二姐特魯納什就是在“鳥巢”拿到了女子5000米、10000米金牌。7年之后,小妹根澤貝來到“鳥巢”也是冠軍選手。

  后程超強是迪巴巴軍團的標簽,對此,G·迪巴巴表示,過去3年自己一直在努力訓練,所以才能在每次比賽中保持高水平,奪得獎牌,現在她是整個家族中的最佳一員,而另外兩個姐妹也在不斷進步中。

  厲苒苒

(責編:溫靜、楊磊)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖