人民網>>體育>>滾動

巴薩主場勝皇家貝蒂斯 打破皇馬年度進球紀錄

2015年12月31日08:41    來源:新華網    手機看新聞
原標題:巴薩主場勝皇家貝蒂斯 打破皇馬年度進球紀錄

  新華網巴塞羅那12月30日體育專電(記者周?)在30日進行的本賽季西甲第17輪的一場比賽中,坐鎮主場的巴薩以4:0輕鬆戰勝到訪的皇家貝蒂斯隊,並以在2015年收獲了180個進球,刷新了去年由皇馬創造的178球的球隊自然年進球紀錄,本場同時還是梅西效力巴薩的第500場比賽。

  比賽開始前,貝蒂斯球員列隊歡迎不久前奪得世俱杯的巴薩球員入場,巴薩俱樂部也在賽前展示了球隊在2015年奪得的五個冠軍獎杯。

  比賽開場,梅西攜手蘇亞雷斯和內馬爾領銜巴薩鋒線。上半場第26分鐘,皇家貝蒂斯門將阿丹出擊時撞倒梅西,阿根廷人長時間倒地不起,主裁判判罰點球,主罰點球的內馬爾腳底打滑,皮球擊中橫梁后彈回場內,客隊球員韋斯特曼解圍時自擺烏龍,巴薩取得1:0領先。第33分鐘內馬爾送出助攻,梅西推射空門得手幫助球隊擴大比分。

  下半場開場不久,蘇亞雷斯接布斯克茨妙傳單刀破門。第82分鐘巴薩球員打出精妙配合,蘇亞雷斯一劍封喉。最終巴薩主場4:0大勝皇家貝蒂斯隊。

  此役過后,巴薩少賽一場與馬競同積38分領跑西甲積分榜。

  2015年巴薩共打入180個進球,打破了皇馬在2014年創造的178球的自然年進球紀錄。在180個進球中,巴薩前鋒“三叉戟”共打入137球,其中梅西和蘇亞雷斯同為48球,內馬爾41球。

  本場比賽同時也是梅西效力巴薩的第500場正式比賽,“小跳蚤”成為俱樂部歷史上第6個出場達到500次的球員。在這500場比賽中,阿根廷人共打入425個進球。

(責編:胡雪蓉、賀迎春)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖