曝扎切洛尼兩年500萬歐簽國安 京媒:最大牌洋帥

2016年01月01日10:40  來源:京華時報
 
原標題:曝扎切洛尼兩年500萬歐簽國安 京媒:最大牌洋帥

扎切洛尼曾帶領日本隊征戰巴西世界杯

扎切洛尼曾帶領日本隊征戰巴西世界杯

  2015年的最后一天,北京國安終於迎來了好消息,一直在空缺中的主帥人選即將浮出水面。日媒和意媒紛紛曝出,前日本國家隊主帥、意大利著名教練扎切羅尼極有可能成為國安新任主教練。

  扎切羅尼加盟隻差官宣?

  昨天凌晨3點,意大利媒體《全市場》曝出消息:幾個小時前,前AC米蘭、國際米蘭、尤文圖斯主帥扎切羅尼與北京國安足球俱樂部已經就一份為期兩年的工作合同達成一致。《全市場》甚至明確表示,未來幾天內,扎切羅尼上任的消息將得到官方公布。而日本媒體除了曝出這份合同的期限以外,還曝出年薪數額將達到500萬歐元。

  據記者了解,近日扎切羅尼的確來了一趟北京,目的就是敲定合同細節,而就像意媒所寫,雙方對於合同細節已基本達成一致。目前扎切羅尼已經返回意大利,如果不出意外,他將在昆明冬訓期間與國安匯合。當然按照國安一貫的辦事作風,事情不到最后簽字的那一刻是不會做出回應的。所以,盡管事情已經基本敲定,但還是要等到官宣事情才算告一段落。

  要知道,在國安和曼薩諾解約之后的時間裡,被炒得最火的兩名教練是斯帕萊蒂和馬扎裡,馬扎裡更是被一些媒體寫成已經無限接近國安了。遺憾的是,因為各種各樣的原因,這些人也僅僅止步於與國安傳出緋聞的階段。

  國安最大牌外籍主帥?

  比起此前在國安執教的曼薩諾、斯塔諾和帕切科,扎切羅尼絕對是更為球迷熟知的外教,名氣和執教履歷絕對高於之前幾位外籍主帥。作為意大利著名教練,扎切羅尼先后在AC米蘭、拉齊奧、國際米蘭、都靈、尤文圖斯都有過執教經歷,其中最出彩的是在擔任AC米蘭主帥的首個賽季,便率隊奪取意甲冠軍。

  僅就對亞洲球隊的了解程度來說,扎切羅尼有自己的優勢。2010年,扎切羅尼接過日本國家隊教鞭,2011年率隊奪得亞洲杯冠軍,2014年率隊征戰世界杯,因球隊表現低迷而引咎辭職。盡管如此,扎切羅尼在日本足球圈的口碑很好,日本媒體認為扎切羅尼是“一位出色的教練,讓日本足球有了不小的變革”,並肯定了扎切羅尼在日本隊執教時做出的貢獻,“扎切羅尼打造出了一支世上最強實力的日本男足,日本選手的青黃不接讓他的執教之路半途而廢。”

  值得一提的是,扎切羅尼在執掌日本隊的時候,一直使用4231的陣型,這在戰術上不會對於國安有大幅度的改變。能夠延續以往的戰術風格,對國安大概是最好的事情。

(責編:林露、賀迎春)

推薦閱讀

2016年歐洲杯
  2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】
歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育2016年歐洲杯   2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】

歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育

中國女排征戰2016年世界女排大獎賽
  2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】
中國女排|大獎賽|奧運|體育中國女排征戰2016年世界女排大獎賽   2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】

中國女排|大獎賽|奧運|體育