人民網>>體育>>滾動

董方卓現身長沙業余比賽 親承因傷病已退役數月

張巍

2016年01月05日10:13    來源:北京青年報    手機看新聞
原標題:董方卓現身長沙業余比賽 親承因傷病已退役數月

  曾經中國留洋球員的頂峰、弗格森寄予厚望的董方卓,終於結束了自己的職業球員生涯:日前在湖南參加業余足球賽的董方卓親口証實,自己已經因為傷勢做出了退役的決定。

  1月3日上午,2016長沙縣足協賀歲杯足球賽在長沙縣鬆雅湖中學舉行了開幕式,董方卓作為長沙縣賀歲杯開幕式嘉賓為比賽開球后代表美羅蒂俱樂部首發出場,在場上幾次送出妙傳,但是並沒有取得進球。“邀請我過來的時候並沒有說要打一場比賽,因傷退役后已經有數月沒踢球了,不然我會在賽前強化訓練幾天,狀態要比今天好。”從董方卓的嘴裡,親自說出了退役兩個字。

  董方卓曾是中國足球最耀眼的未來之星,2004年至2008年效力於英超豪門曼聯隊。2012年、2013年董方卓曾在湖南湘濤隊效力過兩年,2014年加盟河北中基隊。2015年,由於未和任何球隊簽約,他逐漸退出了中國職業足球聯賽的視野范圍。曾經弗格森眼中前途無量的超新星、球迷口中的“國王董”,就這樣像流星一樣消失在職業足壇。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖