人民網>>體育>>滾動

"精英軍團"誓取開門紅 卡塔爾主帥:必須勝中國

2016年01月12日08:35    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:"精英軍團"誓取開門紅 卡塔爾主帥:必須勝中國

  過去5年,多哈一直扮演了中國足球“落鳳坡”的角色,3屆國足都在這裡遭遇失敗。去年的40強賽,佩蘭率領的國足在多哈以0比1輸給了卡塔爾隊。短短幾個月之后,國奧隊再次在多哈挑戰卡塔爾隊,到底是福是禍?

  卡主帥豪言:必須擊敗中國隊

  出戰40強賽的卡塔爾國家隊大部分由歸化球員組成,而卡塔爾國奧隊也有很多歸化球員,但他們從小就在多哈的阿斯拜爾精英學院成長,是這個學院成立后打造的第一批球員,是為卡塔爾出戰2022年本土世界杯而准備的。

  卡塔爾國奧隊中有12人來自歐洲俱樂部,都是卡塔爾阿斯拜爾基金會下屬的3支球隊:比利時厄本、奧地利LASK林茨以及西班牙萊昂內薩。另外,球隊還有包括加納裔歸化前鋒蒙塔裡,后衛哈桑、亞希爾,中場阿薩達拉以及前鋒阿費夫在內的5名國腳助陣,實力是本組最強的。23人中有超過10人參加了去年的西亞U23錦標賽,也有多人參加過2014年亞青賽以及2015年新西蘭世青賽,去年代表國家隊在40強賽中對陣中國國足的4名隊員也悉數入選。

  卡塔爾國奧隊去年年底前往西班牙集訓,之后還前往土耳其封閉集訓一周。經過這段時間的集訓和熱身,卡塔爾國奧隊的戰斗力已經很強。其主帥桑切斯表示,小組賽各個對手的風格不盡相同,都有各自的優勢,但他們有主場之利,必須在首戰中擊敗中國國奧隊。

  小組賽3戰都在“恆大福地”

  過去5年,多哈見証了3屆中國國家隊的折戟沉沙。2011年亞洲杯,高洪波率隊未能從小組賽中出線﹔2012年,卡馬喬率隊在這裡負於伊拉克隊,世界杯預選賽20強賽提前出局﹔還有2015年,佩蘭的國家隊負於卡塔爾隊。

  多哈是國際體育之都,當地高質量的足球場很多,這裡也集中了卡塔爾國內最優秀的幾大職業俱樂部。本次U23亞洲杯共有4座體育場承辦全部32場比賽,這些球場都是2022年世界杯的賽場。其中,國奧隊的3場小組賽都在萊赫維亞俱樂部的主場進行。

  阿卜杜拉·本·哈裡發體育場是卡塔爾足球豪門萊赫維亞的主場,2013年廣州恆大曾經在這裡進行過亞冠聯賽的客場比賽,當時恆大以4比1大勝,打破了中國球隊過去在西亞比賽難以戰勝東道主球隊的魔咒。從這個角度來說,這裡或許也算中國足球的一個“福地”。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖