孫可歸隊張鷺歸鄉 權健正式簽約兩大本土標王

記者 方奕昕

2016年01月13日08:23  來源:天津日報
 

去年是6600萬元的孫可,今年是7000萬元的張鷺,短短一年,權健不僅刷新了自己的內援身價紀錄,同時還創下了連簽兩大標王的足壇神話。昨天下午,當孫可、張鷺穿著權健球衣亮相見面會時,讓人產生的不止是驚喜,還有十足的震撼感,坐擁昔日兩大巴西國腳和兩大本土標王的權健隊已初具豪門氣質。

權健意欲“買門”的消息早在上賽季結束后就被媒體爆出,而效力遼足的津籍門將張鷺正是權健俱樂部的頭號目標。不過,談判過程並非一帆風順,遼足給這位當家門將開出了7000萬元的價碼,這一度讓談判陷入僵局。此后,權健還接觸過劉震理、劉殿座等人,但幾經比較還是張鷺最有簽約價值,除了毋庸置疑的能力之外,張鷺本人的歸鄉意願也推動了轉會的進程。最終,權健答應了遼足的要價,以7000萬元的天價完成了這筆交易,雙方簽約5年,張鷺也由此超越孫可成為中國職業聯賽新標王。說起自己的身價,張鷺表示並不太了解具體的轉會費到底是多少,“對於我來說,最重要的是體現出自己的價值,回報俱樂部的信任。當初從火車頭離開家鄉時就感覺很遺憾,一直希望能夠為天津效力,現在回來也算是實現了自己心中的一個願望。”

相比初來乍到的張鷺,孫可和權健簽約已經是第二次了,但直到昨天,孫可才正式披上了權健球衣。俱樂部負責人將權健隊服遞給孫可時感慨道:“此時此刻看到孫可,我想說一句話,我們的房子裝修好了,你終於回娘家了。”

過去一段時間裡,關於孫可新賽季的落腳點一直存在爭論,甚至一度傳出孫可先為蘇寧踢亞冠再幫權健沖超的說法。事實上,權健方面從來沒接受過任何一種解決方案,束昱輝的態度非常堅決——孫可必須盡快歸隊,幫助權健沖上中超。看似三方角力,但真正握有話語權的隻有權健,當手握合約的權健說“不”的時候,孫可能做的隻有服從。雖然對於孫可而言,中甲聽上去並不美麗,但至少是他理應的歸宿。談到是什麼讓自己最終放棄亞冠委身中甲時,孫可的回答意味深長:“亞冠聯賽年年都有,權健有這麼好的教練團隊、有團結的隊員,相信有朝一日我是可以跟隨權健隊踏上亞冠賽場的。”

一下“迎娶”兩位“標王”,昨日的權健可謂出盡風頭,不過,也有人質疑權健如此揮金是否值得。對此,權健集團董事長束昱輝給出了這樣的回應:“隻要我們簽下的球員能夠給天津球迷帶來快樂,能夠讓權健隊保持勝利者的姿態,我覺得這筆錢花得就值。”

孫可和張鷺的落袋為安,讓外界對權健隊今年的沖超前景更加樂觀,據悉,兩位標王將在近期直奔巴西聖保羅與球隊會合,盧森博格的兵馬儼然又一次壯大了。

(責編:張帆、胡雪蓉)

推薦閱讀

2016年歐洲杯
  2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】
歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育2016年歐洲杯   2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】

歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育

中國女排征戰2016年世界女排大獎賽
  2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】
中國女排|大獎賽|奧運|體育中國女排征戰2016年世界女排大獎賽   2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】

中國女排|大獎賽|奧運|體育