外援圈定10人名單 泰達備戰“多點開花”

李航

2016年01月15日08:27  來源:天津日報
 
原標題:外援圈定10人名單 泰達備戰“多點開花”

  正在紅塔基地備戰的泰達隊看似風平浪靜,沒有太多的新聞爆出,但球隊新賽季的准備工作卻是暗中使勁,目前已取得突破性進展。據悉,泰達隊已經圈定了10名外援備選名單,選援團目前正在歐洲進行現場考察,很快就有好消息傳來。除此之外,球隊已確定了10場熱身賽對手,德拉甘希望通過在昆明的實戰考察來確定25人參賽名單。而俱樂部工作人員也沒有閑著,敲定迪拜作為球隊今年海外拉練的地點。

  德拉甘接手球隊,首當其沖的工作就是對球隊目前龐大的陣容進行縮編,他的考核標准很簡單,一切都以訓練和比賽中的表現來定去留。為此,老帥給球隊安排了10場熱身賽,讓每一名球員都有表現的機會。熱身賽的序幕將從本月18日開始,上午對陣天津97全運隊,下午則對陣重慶力帆隊。23日將和河北精英隊過招,依然將安排上下午對決。此后,27日上午對陣南京錢寶隊,下午則迎來一場外戰,對手是K2聯賽球隊大邱FC隊。31日上下午對陣貴州智誠隊。此后在2月4日,球隊和保定容大隊過招。當昆明冬訓結束時,就是球隊最終敲定25人本土球員名單的揭曉日。

  當然,球隊積極備戰只是一方面,外援引進工作也是快馬加鞭。目前僅有巴爾克斯和瓦格納兩位外援確定了位置,而包括亞洲外援在內,泰達隊還有3個外援名額懸而未決。正因如此,泰達選援團在10日奔赴歐洲葡萄牙等地進行現場考察。臨行前,主帥德拉甘與教練組在眾多的外援人選中圈定了10名重點考察對象。俱樂部高層透露,相關人員會加快外援引進的工作,盡快敲定外援的問題,新援力爭能前往昆明與球隊會合。

  球隊訓練交給教練組,外援引進拜托選援團,而海外拉練地點的確定,則讓俱樂部高層頗費一番腦筋。德拉甘推薦的土耳其安塔利亞,出於安全的原因,泰達隊被迫放棄,隻能重新篩選地點。經過協商,場地設施一流的阿聯酋迪拜最終成為泰達隊此次海外拉練的目的地。據悉,泰達隊目前已經委托相關人員聯系熱身對手,西亞、中亞以及俄超的球隊,將是泰達隊熱身的首選。

  不過,在選定海外拉練的日期上,德拉甘則有些不近人情,因為敲定球隊2月9日(農歷大年初二)就要出征。“初二就走,隊員聽了都有點咧嘴,畢竟大家還有一個過年的情結,但冬訓安排得非常緊湊,德拉甘定的日子也沒法再調整了。”俱樂部高層表示,球隊在迪拜除去要進行三到四場熱身賽外,還要進行戰術組合的演練,屆時球隊外援將全部到位,德拉甘也希望能夠利用海外拉練的機會打造新賽季的主力陣容。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

2016年歐洲杯
  2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】
歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育2016年歐洲杯   2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】

歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育

中國女排征戰2016年世界女排大獎賽
  2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】
中國女排|大獎賽|奧運|體育中國女排征戰2016年世界女排大獎賽   2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】

中國女排|大獎賽|奧運|體育