正在韓國濟州島冬訓 遼足今年用“青春”闖中超

2016年02月14日08:12  來源:遼寧日報
 

大年初四,遼寧宏運足球隊結束假期,在主教練馬林的帶領下奔赴韓國濟州島開始第三階段冬訓。在濟州島,宏運隊將同多支韓國K聯賽球隊熱身,以便為2016賽季中超聯賽進行最后的准備。

遍觀新賽季16支中超球隊,最早開始冬訓的就是宏運隊。宏運隊第一階段冬訓從去年12月1日開始,至去年12月28日結束﹔ 第二階段冬訓從今年元旦至2月4日結束。沒有強力外援,沒有巨額投入,宏運隊以“笨鳥先飛”的積極態度全力備戰新賽季。

在第二階段冬訓期間,宏運俱樂部簽下了4名新外援——雷、吉米、阿薩尼、麥克,這4名外援與留用的詹姆斯先后與球隊會合。而在內援方面,宏運俱樂部目前隻簽下劉尚坤一人。

按照計劃,宏運隊已於大年初四飛赴韓國濟州島,開始第三階段冬訓。在濟州島,宏運隊將與當地球隊進行大約4場熱身賽,以此來檢驗球隊的冬訓成果。2月底,宏運隊將飛回沈陽,為新賽季中超聯賽做最后的沖刺備戰。

“4名新外援目前已經全部到隊,對於教練組來講,現在最首要的問題就是如何讓外援盡快融入球隊,熟悉球隊的戰術打法。”馬林說,“詹姆斯、圖雷、吉米等5名外援各有特點,圖雷能控球、能組織,他的位置很關鍵,而吉米在傳接球、助攻方面比較突出。”

新賽季,宏運隊在外援引進環節較為順利,但內援方面卻遲遲沒有進展。談及新賽季主力陣容,馬林表示,宏運隊將大面積起用年輕球員:“胡延強、倪玉崧、王皓、宋琛等年輕球員都在成長,內援劉尚坤目前來看能力也可以。事實上,新賽季宏運隊也隻能靠這些年輕球員了。”

(責編:張帆、楊磊)

推薦閱讀

2016年歐洲杯
  2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】
歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育2016年歐洲杯   2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】

歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育

中國女排征戰2016年世界女排大獎賽
  2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】
中國女排|大獎賽|奧運|體育中國女排征戰2016年世界女排大獎賽   2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】

中國女排|大獎賽|奧運|體育