羊城晚報:拒絕獨食 恆大需要踢得更像個整體

記者 林本劍

2016年03月13日13:34  來源:羊城晚報
 

三球完勝克星,對於近期狀態不佳的恆大來說,是一場及時的救贖。這個比分來之不易。不過,面對即將到來的亞冠,恆大隊需要踢得更像個整體。

當選全場最佳的高拉特,雖然在比賽中打進一球,但他有多次進攻機會選擇單干,結果貽誤戰機。這讓場邊的斯科拉裡很不滿。巴西老頭多次在場邊咆哮,做出各種夸張的動作,企糾正高拉特太獨食的球風。馬丁內斯也如此,幾次進攻機會,他沒有選擇將球分給位置更佳的隊友,而是希望自己成為進攻的終結者,但屢次不如願。

目前恆大隊的進攻重任基本上是交給高拉特,這位巴西球員既能組織,也能得分,擔當球隊的進攻核心,順理成章,當仁不讓。不過,進攻核心者最重要的職責應該根據場上局勢,將球分給進攻位置最佳的隊友,創造最佳的得分機會。顯然,在這一點上,高拉特還做得不夠。 這也是昨晚恆大隊大勝后,斯科拉裡仍然不滿的原因。他在昨晚的賽后新聞發布會上也點出了這一點,“我們的很多東西需要調整,重要的一點就是,球隊應該踢得更團隊,我不能接受個人足球在球隊中出現,足球就要踢得像個團隊一樣。”

上賽季斯科拉裡接手后,恆大隊一度隻有高拉特一名外援可以用,多數情況下,首發陣容是1個外援加10個本土球員。當時的恆大隊能夠在中超和亞冠同時作戰的艱難情況下,頑強前進,靠的正是全隊整體的配合與默契,而不是哪一位明星球員的單打獨斗。團隊足球,也是斯科拉裡足球的精髓,否則,斯科拉裡的球隊還會在往后的比賽中摔跟頭。畢竟,浦和紅鑽的實力可不是長春亞泰能比的,亞冠的競爭難度也大大高於中超。    

(責編:張帆、楊磊)

推薦閱讀

2016年歐洲杯
  2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】
歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育2016年歐洲杯   2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】

歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育

中國女排征戰2016年世界女排大獎賽
  2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】
中國女排|大獎賽|奧運|體育中國女排征戰2016年世界女排大獎賽   2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】

中國女排|大獎賽|奧運|體育