亞冠小組賽第3輪今明展開 恆大面臨生死之戰 

李斌

2016年03月15日08:25  來源:廣州日報
 
原標題:恆大須變“檔”!

亞冠聯賽小組賽第3輪今明展開,本輪過后,中超4強將和所有小組對手交過手,晉級前景也許將明朗不少。

E組 蘇寧漸入佳境

江蘇蘇寧首輪意外以1比1戰平越南平陽,繼而再經歷了超級杯的失利之后,江蘇蘇寧逐漸展現出所引進超級外援的戰斗力,在中超聯賽中以兩連勝領跑,亞冠第2輪也以3比2擊敗全北現代。

江蘇蘇寧目前以4分排在E組榜首,在其身后的全北現代、東京FC均為3分。取分是江蘇蘇寧此次東京之行的唯一目的,如果在“背靠背”連續對陣東京FC的比賽中能夠取得4分,然后在主場擊敗越南平陽,那麼江蘇蘇寧能夠拿到11分,小組出線無憂。考慮到本周的比賽是客場,加上拉米雷斯紅牌停賽,蘇寧可能會以保平為主要目的。

東京FC亞冠首輪客場以1比2不敵全北,之后經過主場3比1擊敗弱隊越南平陽的過渡,逐漸找回了狀態,他們在J聯賽和亞冠小組賽中已經取得3連勝。

F組 魯能出線無憂

山東魯能目前是中超4隊中形勢最好的,前兩輪小組賽魯能和首爾FC均取得兩連勝。考慮到其他兩支球隊廣島三箭和武裡南聯的積分均為零,魯能和首爾FC攜手出線的可能性不小,兩隊背靠背競爭的也許只是小組頭名而已。

G組 上港兩大困難

上海上港上周參戰了火爆的上海德比,這支野心勃勃的球隊賽季開局並不順利。目前在G組,墨爾本勝利、上海上港、大阪鋼巴、水原三星的積分呈現的是4、3、2、1的遞減,埃裡克森的球隊要想出線,還需要全力去拼。

上港目前存在兩大困難,一是體能,二是后防。雖然孔卡、埃裡克森、武磊領銜的進攻線實力非凡,但前面的幾場比賽都暴露出這支球隊防線糟糕。

H組 恆大生死之戰

本輪小組賽對廣州恆大來說已是生死之戰,此前兩輪僅有1分在手的衛冕冠軍需要勝利來爭取出線的機會。聯賽對長春亞泰的大勝提升了球隊的斗志,但斯科拉裡的球隊依然要對抗壓力。

主場對陣浦和紅鑽如果無法全取3分,恆大小組晉級的希望可能就此變成“理論”。在上周的聯賽中,郜林、J·馬丁內斯、高拉特都取得了進球,這是進攻線的好現象。但令人擔憂的是,金英權、張琳芃都在比賽中受傷,金英權的“硬傷”可能不會影響到亞冠比賽,張琳芃的傷勢則有點棘手。

斯科拉裡如何改變球隊的狀態,將上周開始吹響的復蘇號角延續,對浦和紅鑽這一戰非常關鍵。無論如何,對於球隊老板許家印提出衛冕雙冠的賽季目標,廣州恆大絕不允許在僅僅不到一個月的時間就讓目標變得渺茫。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

2016年歐洲杯
  2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】
歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育2016年歐洲杯   2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】

歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育

中國女排征戰2016年世界女排大獎賽
  2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】
中國女排|大獎賽|奧運|體育中國女排征戰2016年世界女排大獎賽   2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】

中國女排|大獎賽|奧運|體育