贊納迪恩參加母親葬禮后即歸隊 泰達外援職業精神感人

記者 李航

2016年04月22日08:54  來源:天津日報
 
原標題:贊納迪恩 明天歸隊(圖)

  本周日,泰達隊將在主場迎接恆大隊的挑戰,由於中后衛贊納迪恩回鄉參加母親的葬禮,本場比賽德拉甘已經做好了中衛人員調整的准備。不過,敬業的贊納迪恩已經通知球隊工作人員,他最晚會在周六前返回天津,力爭參加這場與恆大的對決。“他回來之后,我們會看他的狀態和身體狀況的,如果不行的話必須要休息,這趟行程對於他來說還是太折騰了。”俱樂部官員表示,贊納迪恩敬業的表現讓大家感動。

  客場與宏運比賽前,贊納迪恩知道了母親去世的消息,不過還是堅持參加了比賽。賽后俱樂部高層特意給了贊納迪恩喪假,而且往返機票由俱樂部負責。按照行程,贊納迪恩在周日飛赴北京,乘坐當晚回國的航班。北京目前沒有到莫桑比克首都馬普托的直航,贊納迪恩隻能選擇從亞的斯亞貝巴中轉,如果航班准時的話,路上也要花費19個小時,這對於一名職業球員來說,遙遠的旅行時間肯定會給體能帶來影響。如果贊納迪恩選擇同樣航班返回北京的話,路上的時間將超過21個小時,無論是時差還是體能,對任何人來說都是一個考驗,轉天參加比賽難度極大。

  即使這樣,贊納迪恩從北京首都機場出發前告訴俱樂部,自己肯定會在周六之前回到隊中,不會影響周末的比賽。不過考慮到他的身體和精神狀況,球隊目前的態度還是讓他好好休息,德拉甘也婉轉地告訴外界,“如果他不能按時回來,或者不適合踢比賽,我們會利用好其他四個外援。”不過,德拉甘這番話多少也有煙幕彈的味道,畢竟贊納迪恩周六返津的舉動,就已經表明他能夠參加周日與恆大的比賽。

(責編:張帆、楊磊)

推薦閱讀

2016年歐洲杯
  2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】
歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育2016年歐洲杯   2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】

歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育

中國女排征戰2016年世界女排大獎賽
  2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】
中國女排|大獎賽|奧運|體育中國女排征戰2016年世界女排大獎賽   2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】

中國女排|大獎賽|奧運|體育