基普喬蓋衛冕倫敦馬拉鬆冠軍 創造第二歷史最好成績 

2016年04月25日08:44  來源:新華社
 
原標題:(馬拉鬆)基普喬蓋衛冕倫敦馬拉鬆冠軍 創造第二歷史最好成績      

新華社倫敦4月24日體育專電(記者王子江)肯尼亞選手基普喬蓋24日在第36屆倫敦馬拉鬆的比賽中,以兩小時3分5秒的成績衛冕男子冠軍,這個成績比世界紀錄僅差8秒,成為歷史上第二個最好成績。

31歲的基普喬蓋似乎對錯過世界紀錄並沒有太多的遺憾,他說:“30公裡的時候,我意識到自己有可能打破世界紀錄,但接下來的10公裡,我速度有所放慢。不過贏得勝利是最主要的,希望將世界紀錄放到下一次去破。”

現在的世界紀錄為兩小時2分57秒,是由同樣來自肯尼亞的基米托在2014年9月的柏林馬拉鬆賽上創造的。基米托也參加了當天的比賽,最后以兩小時11分44名列第九。

基普喬蓋曾在2003年世界田徑錦標賽上贏得5000米世界冠軍,並先后在雅典奧運會和北京奧運會上贏得這個項目的銅牌和銀牌。他自2013年以來主攻馬拉鬆,在參加的7個比賽中贏得了6個冠軍,其中包括漢堡、鹿特丹和芝加哥等著名馬拉鬆賽。

去年他擊敗衛冕冠軍基普桑和基米托奪冠,當時還被認為是冷門,但今天再次奪冠后,他確立了自己在肯尼亞隊中的地位,出戰裡約奧運會已經沒有問題。

另一位肯尼亞選手比沃特位居第二,這也是他繼2014年獲得亞軍后再次與冠軍無緣,比沃特去年曾贏得紐約馬拉鬆冠軍,他當天的成績是比基普喬蓋落后46秒。埃塞俄比亞長跑名將、三塊奧運會金牌得主貝克勒獲得第三,成績是兩小時6分36秒。

女子比賽的冠軍同樣被肯尼亞選手獲得,蘇姆宮在距離終點6公裡時,在一個水站前與其他三名選手發生碰撞摔倒在地,但她爬起后很快再次加入領先隊伍,並在最后沖刺時候超越來自埃塞俄比亞的衛冕冠軍圖法,成績為兩小時22分58秒。圖法以5秒之差位居第二,另外一名肯尼亞選手吉普拉蓋特以兩小時23分29獲得第三。(完)

(責編:楊磊、胡雪蓉)

推薦閱讀

2016年歐洲杯
  2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】
歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育2016年歐洲杯   2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】

歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育

中國女排征戰2016年世界女排大獎賽
  2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】
中國女排|大獎賽|奧運|體育中國女排征戰2016年世界女排大獎賽   2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】

中國女排|大獎賽|奧運|體育