媒體賽后點評德法大戰 表現更好但未必能贏

2016年07月08日05:51  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京7月8日電(楊磊) 北京時間8日凌晨,歐洲杯半決賽落下帷幕,德國0-2不敵東道主法國,無緣決賽。賽后,不少媒體大咖也對本場比賽發表了自己的看法。

汪大昭:法國隊知道怎樣以弱敵勝強,開場后打了十分鐘攻勢足球,只是壯聲勢而已,隨后便步入防反的既定戰術。德國隊雖然以殘陣出戰,但堅持自己熟悉對手也熟悉的套路,肋部滲透不好使,邊路傳中又缺少門前支點,難以制敵於死地。不過,法國隊兩個進球都不大硬氣,裁判的表現不夠半決賽水准。唏噓!

黃健翔:足球風格的融合,使得德國不再像以前的德國了。先是上一輪點球踢成那樣,然后是今天不會踢逆境比賽,最后是玩長橋硬馬暴力轟炸的本事也退化了。法國也不像以前的法國了,今天的法國踢的多少有點兒以前的意大利吧。而意大利還是意大利,贏誰都費勁,誰贏他也費勁。當然,英格蘭一直還是英格蘭。

楊毅:我從1986年開始看世界杯,我是德國隊球迷。但法國那個點球可以判,而且應該判。人家是東道主,人家就判了,沒什麼可說的。德國隊踢得好,可是輸了,這就是足球﹔你是表現更好的一方但你未必能贏,這就是生活。咱們能不能不要不管看完什麼比賽都罵街?咱們是因為愛體育而看球還是因為想罵街而看球?

顏強:德國第一個失球,有些意外,但中軸線缺人,尤其沒了中鋒,控球多卻乏實效,射門雖多,到零比二之后,准確度才有提高。法國贏在鋒線,取勝之后並無狂喜,東道主為冠軍而爭,由馬賽重返巴黎。

詹俊:本屆大賽的金靴+金球獎得主?全面、高效,馬競新一代神鋒。法國隊放棄場面追求實效取得突破,相信決賽他們會踢得更主動。德國隊為缺少中鋒人選付出代價,勒夫沒給球隊准備好替補中鋒,格策、穆勒都讓他失望了。

(責編:楊磊、胡雪蓉)

推薦閱讀

2016年歐洲杯
  2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】
歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育2016年歐洲杯   2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】

歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育

中國女排征戰2016年世界女排大獎賽
  2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】
中國女排|大獎賽|奧運|體育中國女排征戰2016年世界女排大獎賽   2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】

中國女排|大獎賽|奧運|體育