“京津德比”單賽季兩次交白卷 於大寶賽后主動攬責

2016年07月10日09:52  來源:中國新聞社
 

昨夜,悶熱的北京城氣溫超過了35度,中超“京津德比”也以0-0的悶平收場。至此,本賽季的兩場“京津德比”均交出白卷,遺憾的背后是兩隊相繼在用人方面陷入捉襟見肘的窘境,多次錯失機會的於大寶賽后主動攬責,直言對結果不滿意。

謝峰遺憾國安錯過進球機會

盡管天氣炎熱,但北京國安和天津泰達都對本場比賽“有些想法”。上一輪,兩隊分別遭遇了敗績:泰達主場領先兩球卻被重慶力帆大逆轉、國安做客河南敗給了一粒爭議絕殺。賽前,國安上下對勝利欲望更強,畢竟如果獲得3分,國安將在積分榜上反超對手,進入聯賽前7名。

雙方本賽季的第一次交手,缺少外援的北京國安幾乎派出“全華班”,最終做客天津交出0-0的比分。當晚,北京國安派出包括奧古斯托、伊爾馬茲在內的首發陣容,除了累計黃牌停賽的張稀哲,幾乎主力盡出。

上半場,主隊憑借主場氣勢佔據了優勢,於大寶共4次與進球擦肩而過,奧古斯托也錯過了任意球射門的良機。天津主帥德拉甘賽后承認,國安上半場踢得更好,天津的運氣還不錯。國安的教練組組長謝峰則連連搖頭:“沒有抓住機會拿下比賽,真的很遺憾,非常遺憾。”

賽后,國安教練組組長謝峰連連遺憾

不過下半場,客隊的進攻開始有所起色,后衛潘喜明一次頭球攻門曾擊中橫梁。比賽最后10分鐘,謝峰用剛剛加盟的烏茲別克斯坦外援射手謝爾蓋耶夫換下后腰拉爾夫,贏球意圖明顯。

於大寶主動為錯失機會攬責

但隨著比賽深入,炎熱的氣氛下球員接連倒地不起,比賽被切割得支離破碎。一個細節顯示了比賽的艱苦:每當出現死球暫停,臨近邊線的球員總會想辦法喝水補充能量。比賽在斷斷續續中走過90分鐘,雙方均無建樹。全場超過43000名球迷留下了一聲嘆息。

德拉甘賽后直言,天津泰達對1分很滿意:“在北京的主場比賽,對任何一支客隊來說都不容易。我的隊員終於從上一場被逆轉的低谷中走出。”

他還強調,雙方首回合交鋒時,國安曾因外援無法出場而遭遇人員危機,而當晚,天津泰達的外援出現傷病,隻有2人可以出場。德拉甘看來,這是兩場0-0出現的關鍵原因。

超過43000名球迷來到工人體育場觀看“京津德比”

與德拉甘不同,國安主帥謝峰賽后顯露出焦急與遺憾,他批評球隊進攻套路太單一,沒有通過邊路的配合,為高中鋒謝爾蓋耶夫創造足夠多的機會。而且,他還委婉地批評了提前被換下的朴成,直言體力不濟與訓練狀態息息相關。

錯失不少機會的於大寶也說:“接受不了0-0的平局結果,我們的目標是希望拿下對手。今天我們很遺憾沒有進球,這個責任在我,我在場上錯過了機會,沒有贏下來,我有很大的責任。”

值得一提的是,賽后發布會上,有記者提問關於“樂視與國安的贊助爭議”一事,謝峰直言“這事我不好回答”,至此,關於贊助商樂視與國安俱樂部之間曝出的“拖款”傳聞,還沒得到當事方的回應。(王牧青)

(責編:魏艷、馬麗)

推薦閱讀

2016年歐洲杯
  2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】
歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育2016年歐洲杯   2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】

歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育

中國女排征戰2016年世界女排大獎賽
  2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】
中國女排|大獎賽|奧運|體育中國女排征戰2016年世界女排大獎賽   2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】

中國女排|大獎賽|奧運|體育