男籃熱身賽周琦回勇砍13分 郭艾倫打出自信

記者 亢雪鬆

2016年07月28日08:53  來源:北京晨報
 
原標題:再輸夢之隊 男籃有反彈 周琦回勇砍13分 郭艾倫打出自信

兩天前剛以49分之差落敗的中國男籃,昨天在美國奧克蘭甲骨文球館與美國男籃再戰一場,結果又以57比107大敗。但相比上一場,中國隊無論是場上表現還是技術統計,都有明顯進步,尤其是首戰表現失常的周琦,甚至還送給杜蘭特一記蓋帽。

阿聯缺陣 全隊打得更拼

昨天,中國男籃核心易建聯缺席了比賽,他回國處理個人事務,之后將直接前往巴西與球隊匯合。缺少了易建聯,中國男籃並沒有不堪一擊,並打出拼搏精神,第二節一度防得對手2分30秒沒有得分。

上一場比賽,中國隊被逼出5次進攻違例和26次失誤。而昨天,中國隊全場出現18次失誤,其中上半場隻有9次失誤,其間美國隊也有9次失誤,全場比賽逼出美國隊16次失誤。

值得一提的是,昨天比賽是今夏轉會至勇士隊的杜蘭特在甲骨文球館的首秀,一開場他就接連出手,包辦了美國隊的前10分。美國隊真正拉開比分,是從首節后半段開始,小喬丹、洛瑞、吉米·巴特勒等替補打得更積極,更有侵略性,他們完成了一波11比1的小高潮。首節戰罷,美國隊31比15領先。而上半場結束,他們更是將比分拉開至52比24,領先38分進入中場休息。

找回自信 周琦帽了阿杜

相比第一場的緊張失常,昨天周琦自信許多。第二節杜蘭特帶球突破內線,周琦從弱側過來補防,面對杜蘭特的移動拋投,周琦送上一記大帽。盡管官方統計將此算作杜蘭特的失誤,不過慢動作顯示,周琦的封蓋動作明顯。

全場比賽,周琦出戰23分鐘,這是他今年夏天強度最大的一場比賽,也是他表現最好的比賽之一——9投5中,命中一記三分球,貢獻全隊最高的13分,還有2個籃板、2次助攻、1次搶斷。美中不足的是,周琦在籃板爭搶上表現不足,上半場居然沒有籃板入賬,只是在下半場的垃圾時間搶下2個籃板。

同樣在首戰表現低迷的郭艾倫(首發出場近21分鐘,僅得5分、5個籃板,卻有5次犯規)昨天也強勢反彈,全場得到11分,送出6次助攻,尤其在面對美國男籃的貼身緊逼時,郭艾倫的突破成為中國隊破緊逼防守的有效手段。

宮指滿意 達到練兵效果

“易建聯不在,但有不少球員都站了出來,打得很賣力,我對今天的比賽很滿意。”雖然再次大比分落敗,但中國男籃主帥宮魯鳴認為本場比賽很有意義,“今天全隊打得更自信,我很欣慰,有很多值得稱贊的地方。”

宮魯鳴也指出本場比賽暴露出的問題,“全隊很多細節沒有做好,尤其是防守,讓對方投進太多三分球。在對籃板球的保護方面也要加強,今天讓對手搶到了太多前場籃板,打出了很多二次進攻。”

周琦則談到了美國隊的防守,“美國隊的個人防守能力世界最強,他們不但對持球運動員的壓迫性很強,對無球隊員的防守也很緊密,給我們制造了不少困難。”美國男籃主帥老K教練則稱贊了中國隊的頑強,“中國隊打得非常賣力,全隊的跑動非常積極,他們是一支運動力很強的球隊。”

中美兩隊再次碰面將是在裡約奧運會的小組賽,北京時間8月7日中國隊首戰對手恰是奪冠大熱的美國男籃。

(責編:體育實習 王真真、胡雪蓉)

推薦閱讀

2016年歐洲杯
  2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。最終,葡萄牙隊1-0擊敗東道主法國隊,成為第10個歐洲杯冠軍,這也是葡萄牙隊獲得的首個大賽冠軍。【詳細】
歐洲杯|賽程|直播|葡萄牙|足球|體育2016年歐洲杯   2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。最終,葡萄牙隊1-0擊敗東道主法國隊,成為第10個歐洲杯冠軍,這也是葡萄牙隊獲得的首個大賽冠軍。【詳細】

歐洲杯|賽程|直播|葡萄牙|足球|體育

世界女排大獎賽中國隊獲第五名
  2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,中國隊小組賽兩戰皆負,最終3-0戰勝泰國隊,獲得第五名。【詳細】
中國女排|大獎賽|奧運|體育世界女排大獎賽中國隊獲第五名   2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,中國隊小組賽兩戰皆負,最終3-0戰勝泰國隊,獲得第五名。【詳細】

中國女排|大獎賽|奧運|體育