李中文:裡約奧運看點多 中國女排等值得關注

2016年07月29日17:33  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京7月29日電(溫靜 實習生丁允淇) 裡約奧運會開幕在即,從8月5日起,連續十七天的比賽亮點紛呈,有哪些項目、哪些運動員更值得關注?近日,人民日報體育部主任李中文在做客人民網時,提出了自己的看法。

“中國代表團值得關注的點特別多。”李中文說,“裡約奧運會中國代表團友400多名運動員組成。優勢項目整體比較穩健,但是各支運動隊情況不一樣,就有不同的關注點。對於大球隊伍來講,這次女排、女籃、女足,尤其是女排,要給予更充分的關注。還有比如田徑、游泳,這次能拿到什麼樣的成績,大家都是比較期待。對於田徑來講,不要求運動員們拿到獎牌或者拿到更好的成績,能夠站到決賽的賽場上就已經是很大的進步。據我所知,在男子短跑和女子短跑集體接力項目上,應該是一個很大的看點,值得期待。”

在裡約奧運會上,菲爾普斯博爾特孫楊等名將值得大家的期待和關注。李中文說:“菲爾普斯、博爾特都會站到裡約奧運會的賽場上,中國運動員孫楊、吳敏霞也值得高度期待。比如菲爾普斯,他是成名很久的運動員。雖然他現在已經不在巔峰期,但是恰恰是這個時候關注他,可能會有更多的看點,他拿金牌沒有懸念的時候,新聞的吸引力反而不如當前。博爾特也是這樣,觀眾都覺得他的狀態好像是在慢慢往下走的時候,有可能會有很好的表現,所以,更增加了觀眾對這個項目和對他們的關注度。孫楊也是一樣,他目前的狀態到底怎麼樣,我想這個謎底可能要在奧運賽場上來揭曉。”

(責編:體育實習 丁允淇、胡雪蓉)

推薦閱讀

2016年歐洲杯
  2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。最終,葡萄牙隊1-0擊敗東道主法國隊,成為第10個歐洲杯冠軍,這也是葡萄牙隊獲得的首個大賽冠軍。【詳細】
歐洲杯|賽程|直播|葡萄牙|足球|體育2016年歐洲杯   2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。最終,葡萄牙隊1-0擊敗東道主法國隊,成為第10個歐洲杯冠軍,這也是葡萄牙隊獲得的首個大賽冠軍。【詳細】

歐洲杯|賽程|直播|葡萄牙|足球|體育

世界女排大獎賽中國隊獲第五名
  2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,中國隊小組賽兩戰皆負,最終3-0戰勝泰國隊,獲得第五名。【詳細】
中國女排|大獎賽|奧運|體育世界女排大獎賽中國隊獲第五名   2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,中國隊小組賽兩戰皆負,最終3-0戰勝泰國隊,獲得第五名。【詳細】

中國女排|大獎賽|奧運|體育