泰達告別老將王新欣 期待少帥王指導

記者 徐國璽

2016年08月01日16:21  來源:今晚報
 
原標題:告別老將王隊長 期待少帥王指導 王新欣,一年后再見!

“那場大雨,讓我又好好准備了兩個星期。”在自己的退役儀式前,王新欣笑著說道。一如自己七年多來在天津的態度一樣,從容、樂和。然而,當昨晚的天津奧體中心“水滴”體育場包括來自遼寧的客隊球迷在內的全場觀眾一起起立高呼“王新欣”名字的時候,即便是王新欣也已無法自已,終於紅了眼眶。

退役儀式馬上就要開始了,王新欣在場邊一直跟記者念叨著一會兒的發言。“感謝俱樂部領導、感謝隊友、感謝球迷……”畢竟已經准備了兩周,簡短的發言已經滾瓜爛熟。然而,當走到場地上,這片他再熟悉不過的場地上,王新欣的狀態卻遠沒有在場上踢球時那樣從容不迫。接過了天津泰達足球俱樂部高層贈予的榮譽勛章和10號球衣、球迷的贈品以及兩位隊友胡人天和曹陽的鮮花后,王新欣的發言開始了。不過,在說了兩句之后,王叔卡了殼。“作為球員來講,我已經得到了最高榮譽……對不起,我有點緊張。”王新欣說,“我最想感謝的是球迷。沒有你們,所有都沒有意義,我做的所有一切都是有你們在才變得有意義。”說出這段話的時候,王新欣的眼中噙滿了淚水。在現場球迷一遍又一遍“王新欣”的呼喊聲和掌聲中,王新欣慢慢地離開了球場。

與其說這是結束,不如說是開始。在結束自己的球員生涯后,王新欣即將啟程前往葡萄牙波爾俱樂部學習。目前,王新欣正在等待赴葡萄牙的簽証。對於王新欣來說,陌生的國家、陌生的語言和陌生的生活環境,都是他即將迎接的挑戰。“計劃是在那裡進行一年的學習。”王新欣介紹道,“天津泰達足球俱樂部已經給我安排了一位家教來幫我學習葡萄牙語。另外,我覺得足球的很多內容都是相同的,不需要用太多語言來描述,更多的是親眼去看。”

為了不給王新欣的退役儀式添堵,天津泰達億利隊的隊員們在津遼之戰中堅持到了最后。尤其是胡人天,這位在隊內一直深得王新欣幫助的小兄弟,用梅開二度后的“36號”手勢來向老大哥致敬。“真是到最后一點兒都跑不動了。”胡人天在賽后說道,“好在沒有搞砸欣哥的退役儀式。這場球最不應該輸,好在沒輸。欣哥為了泰達隊做了很多,包括給年輕球員樹立榜樣。我想他將來肯定能成為一名好教練,祝福他今后一切順利!”

(責編:體育實習 趙子森、楊磊)

推薦閱讀

2016年歐洲杯
  2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。最終,葡萄牙隊1-0擊敗東道主法國隊,成為第10個歐洲杯冠軍,這也是葡萄牙隊獲得的首個大賽冠軍。【詳細】
歐洲杯|賽程|直播|葡萄牙|足球|體育2016年歐洲杯   2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。最終,葡萄牙隊1-0擊敗東道主法國隊,成為第10個歐洲杯冠軍,這也是葡萄牙隊獲得的首個大賽冠軍。【詳細】

歐洲杯|賽程|直播|葡萄牙|足球|體育

世界女排大獎賽中國隊獲第五名
  2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,中國隊小組賽兩戰皆負,最終3-0戰勝泰國隊,獲得第五名。【詳細】
中國女排|大獎賽|奧運|體育世界女排大獎賽中國隊獲第五名   2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,中國隊小組賽兩戰皆負,最終3-0戰勝泰國隊,獲得第五名。【詳細】

中國女排|大獎賽|奧運|體育