“瓷娃娃”終於成了中國兒媳婦

楊敏

2016年09月22日08:09  來源:廣州日報
 
原標題:“瓷娃娃”終於成了中國兒媳婦

  廣州日報訊 (記者 楊敏) 因為長相甜美而且說一口地道東北話而在中國擁有相當高知名度的日本乒乓球名將“瓷娃娃”福原愛,昨天與中華台北隊男乒選手江宏杰在東京召開新婚發布會,正式宣布兩人已於9月1日登記結婚。27歲的福原愛計劃婚后繼續運動員生涯,並把目標設在四年后的2020年東京奧運會。

  福原愛在今年4月被日本媒體率先爆出與江宏杰相戀的消息,二人從2014年開始發展,當時福原愛因為傷病而陷入低谷,江宏杰從旁鼓勵,兩人慢慢從朋友發展成戀人。同齡的他們在外形上相當般配,也視對方為結婚對象。江宏杰盡管在成績與名氣上不如福原愛,但是他憑借俊朗的外形曾經被蔡康永力勸投身演藝界,不過他不為所動繼續專注乒乓球事業。

  在裡約奧運會之后,江宏杰向福原愛求婚,他交給對方一把鑰匙,希望她當家裡的女主人。福原愛昨天回憶說,自己當時嚇了一大跳,腦子裡一片空白,竟然想不起來求婚的具體情形。二人是在9月1日登記結婚的。福原愛在發布會上以一身漂亮的和服亮相,當江宏杰出現的時候,她介紹道:“這是我的丈夫。”以西裝亮相的江宏杰則以日語自我介紹,並請在場過百名媒體記者多多指教。

  說“慢”聽不懂要說“磨嘰”

  這對璧人甜蜜地秀出婚戒,江宏杰透露,那是他自己設計的,納入了乒乓球以及弧線等元素,全球唯一,也是代表了他對福原愛的一心一意。福原愛羞答答地回應了現場媒體的提問,當被問到江宏杰的魅力所在時,她認為是不論大小事情都可以與對方商量,不管自己怎麼樣他依然不變地加油與鼓勵。對於今后的打算,福原愛透露:“回國一個月后,我和他聊了很多,無論我怎麼選擇他都會支持我。作為女性運動員,在結婚后繼續出現在賽場的並不多,但是結婚不是放棄夢想,我知道結婚有了家庭后,可能會有影響,但是我會給后輩們一個榜樣,也會繼續努力。就算結婚了也會繼續比賽,我以代表日本出戰為榮。”她希望婚后可以繼續站在乒乓球賽場上,至於生孩子的問題,她透露這需要兩個家庭好好商量,能夠參與這些問題的討論,她感到非常幸福。

  說得一口流利東北話的福原愛和“台灣腔”的江宏杰的日常交流也引起現場中國記者的興趣。福原愛舉例說明:“一次,我拿杯子給江宏杰倒飲料喝,江宏杰說,這樣喝太‘慢’,見我沒聽懂,他就說這樣喝太‘磨嘰’了,我就一下子懂了。”

  福原愛的婚事獲得了中國乒乓球隊的集體祝福。國乒總教練劉國梁表示: “恭喜福原愛終於成為中國兒媳婦……小江同學你要好好努力,加倍珍惜,執子之手,白頭偕老!”

(責編:郝帥、楊磊)

推薦閱讀

2018世預賽亞洲區12強賽
  2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】
世預賽|國足|其他諸強|媒體評論2018世預賽亞洲區12強賽   2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】

世預賽|國足|其他諸強|媒體評論

2016年裡約奧運會
  2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】
奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強2016年裡約奧運會   2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】

奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強