高爾夫皇帝帕爾默今日病逝 享年87歲

2016年09月26日11:05  來源:人民網-體育頻道
 

人民網9月26日電 據外媒報道,美國當地時間9月25日,被譽為高爾夫皇帝的著名體育運動員阿諾德·帕爾默因病在匹茲堡去世,享年87歲。帕爾默職業生涯7次登頂大滿貫,7次隨隊拿下萊德杯比賽的冠軍。職業生涯裡,帕爾默14次代表美國隊參加國際級對抗賽,一場未負。

同為“三巨頭”的“金熊”杰克·尼克勞斯發文對帕爾默進行悼念,尼克勞斯文中寫到:阿諾德的成就超越了高爾夫本身。他不只是一名高爾夫球員,甚至可以說是偉大的高爾夫球員,他更是一位偶像,一個傳奇。阿諾德是高球界的先驅,他把高爾夫帶到了新的高度。

帕爾默出生於美國賓夕法尼亞州拉特羅布市。他的父親迪肯·帕爾默是當地一家高爾夫球球會的職業球員和果嶺維護員,同時也是他的啟蒙教練。在小帕爾默7歲時,他就在Bentley Creek球場打出了70杆的成績。當時年幼的帕爾默隻能在沒有成年人球員打球的時間段裡偷偷練習。之后入讀維克弗斯特大學的帕爾默選擇了高爾夫球專業。但在他的好友巴德·沃珊去世后,他離開了學校,加入了美國海岸警衛隊,並在那裡服役三年,其間依舊練習高爾夫球。

1954年,帕爾默一舉奪得美國業余高爾夫球錦標賽的冠軍,這讓他下決心參加職業高爾夫球賽。1955年是帕爾默職業生涯的首個賽季,他立即獲得了當年的加拿大公開賽的冠軍,並在此后幾個賽季中迅速提升了自己的排名。

帕爾默在1960年至1963年期間達到其鼎盛時期。在這四個賽季中一共贏得29個PGA巡回賽冠軍。在1960年,他還贏得了獎勵給當年度最優秀職業運動員的西考克腰帶,並被《運動畫刊》評為年度最佳體育人物。他擁有龐大的球迷群體,后者往往被稱為“阿尼軍團”。1967年,阿諾德成為首個收入達到100萬美元的PGA巡回賽球員。

到了1960年中后期,隨著杰克·尼克勞斯和加裡·普萊爾的異軍突起,帕爾默的成績不再輝煌,但仍保持著每年一項PGA巡回賽冠軍的穩定成績直至1970年,甚至到了1971年,他再度發威,奪去了當年4項賽事的冠軍。

帕爾默從1980年起開始參加為中老年選手組織的“高級PGA巡回賽”(現名為冠軍巡回賽),同時也是這項賽事得以成功開展的焦點人物之一。在這個巡回賽中,他共計贏得10項賽事,包括5項冠軍巡回賽中的大滿貫賽事。

2004年美國名人賽是帕爾默連續50次也是最后1次參加這項賽事。而2005年他在美國高級公開賽上未能進入后半階段,之后他宣布不再參加任何冠軍錦標賽大滿貫賽事。從2007年起,帕爾默開始擔任美國名人賽的名譽開球嘉賓。他最后一次出現在職業球場上,是在2006年10月13日,當時他參加冠軍巡回賽的管理者小型企業精英賽,中途他對自己的發揮不甚滿意,此后他不再參加職業比賽。

(責編:趙雪晨、楊磊)

推薦閱讀

2018世預賽亞洲區12強賽
  2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】
世預賽|國足|其他諸強|媒體評論2018世預賽亞洲區12強賽   2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】

世預賽|國足|其他諸強|媒體評論

2016年裡約奧運會
  2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】
奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強2016年裡約奧運會   2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】

奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強