高洪波“下課”后  引發的軒然大波

張?

2016年10月18日08:25  來源:廣州日報
 
原標題:高洪波“下課”后 引發的軒然大波

  高洪波辭職令國內外足球圈這段時間很不平靜。

  ■廣州日報記者 張?

  目前國足選帥正進入關鍵階段,一切還懸而未決。然而,高洪波“下課”后引發的話題卻持續發酵,尤其孫繼海、郝海東、朱駿等人互相呼應、大肆炮轟,引發了一場網絡“另類的狂歡”。與此同時,韓國足壇也醞釀著一場國家隊帥位的地震,韓國國家隊如果下一輪12強賽不贏球,該隊德國籍主帥施蒂利克很可能立即“下課”。“高洪波下課”的連鎖反應令人始料不及!

  國內

  孫繼海落井下石為炒作?

  “你在我心底永遠抬不起頭”

  高洪波“下課”后,孫繼海在某直播平台上公開炮轟高洪波不夠男人,認為其人品有問題,他還直言不諱談及自己和高洪波的矛盾,還放言隻要觀看直播的人數達到100萬,他就會繼續爆料。

  期間,孫繼海的觀點得到了前申花董事長朱駿在社交媒體上聲援,也引發了包括前國腳李毅在內的一些圈內人士的強烈反駁,指出孫繼海此舉是在借國足之敗為自己的創業公司行炒作之實。但孫繼海此后不僅沒有收聲,反而在昨天接受某媒體採訪時進一步大肆抨擊高洪波和那些反對他發聲的人。

  孫繼海表示自己並沒有炒作,因為他當時並不是在自己創業項目的平台上發聲。他表示自己不想跟任何人對峙,比如批評杜威並不是針對杜威個人,只是批評使用杜威的那個人。他不但再次詳細抨擊高洪波在國足指揮用人上的種種失誤,還把他和高洪波之間的過往恩怨講述得更加具體。

  面對“落井下石”的質疑,孫繼海不但強烈否認,還表示:“我也對他表示尊重,因為他對中國足球作出了貢獻和努力。但是,這並不影響到我對他這個人的判斷,一碼歸一碼。因為你做過的一些事,所以你在我心底是永遠抬不起頭來的。”

  郝海東孫繼海“唱雙簧”?

  網友調侃:足壇要學相聲圈?

  在孫繼海不斷炮轟高洪波的同時,另一名中國足壇著名的“大炮”郝海東也沒有閑著,他幾乎針對孫繼海的每次發聲都在其個人社交平台上第一時間表達了自己的態度。

  在孫繼海最初在直播平台上發聲后,郝海東立即在自己社交媒體上回應道:“我在這裡和孫繼海說一下,別再爆什麼料了,再爆又有人要進監獄了。我認為應該互相學習,相互尊重,一起為中國足球的未來共同奮斗!在這裡聲明一下,孫繼海所有言行和本人無關。”

  孫繼海在隨后接受專訪時也就郝海東的表態進行了解讀:“反正我敢說我從小踢球就沒送過禮,那時候(如果)我要送禮就跟健力寶隊去巴西了。人家看海東表這個態,以為我們之間怎麼著了,其實海東平時跟我說話就是這個口氣:‘行了,行了,你別往下說了!再說有人要進去了啊!’海東跟我一直這樣說的。”

  對於孫繼海這樣的解讀,郝海東昨天再次在社交媒體發表了兩條自己的看法:“欲蓋彌彰。孫繼海純屬炒作。再次聲明孫繼海的所有言行和本人無關。”“看到孫繼海的真實嘴臉了吧!純屬炒作,再一次聲明,孫繼海的所有言行和本人無關。”對於郝海東的言論,不少網友認為他是在說反話,是和孫繼海在“唱雙簧”,有網友調侃道:“足壇要學相聲圈?”

  與此同時,朱駿也沒有閑著,他在自己的社交媒體上寫道:“中國足球圈一直沒有堅決抵制‘蠢貨’!繼海爆料我也爆料,都是錄音為准的猛料!”隨后,他在網上放了一段疑似是杜威當年在申花俱樂部為轉會之事而罵他的錄音。

  國外

  韓國隊下一場若平等於失敗

  主帥“下課”+足協技術委員會集體辭職

  韓國國家隊的德國籍主帥施蒂利克目前的處境和高洪波在對陣烏茲別克斯坦隊之前如出一轍。12強賽第4輪比賽中,韓國隊客場以0比1輸給伊朗隊,排名下滑到小組第3。據韓國媒體報道稱,施蒂利克的日子相當難過,下一輪和烏茲別克斯坦隊的比賽將是施蒂利克的命運之戰。

  上屆世預賽亞洲區十強賽A組最后一輪,韓國隊當時在主場以0比1輸給了伊朗隊。同組的烏茲別克斯坦隊最后一輪以5比1大勝卡塔爾隊,但韓國隊依舊憑借淨勝球優勢力壓烏茲別克斯坦隊,連續8次進入世界杯決賽圈。這次12強賽,韓國隊再次兵敗伊朗,繼續客場42年不勝對手的尷尬。韓國媒體賽后一致認為主帥施蒂利克難辭其咎,但施蒂利克卻把責任推到球員身上,認為自己缺乏一個“像卡塔爾的塞巴斯蒂安”那樣的射手,擺明不滿球隊頭號前鋒孫興民。而此前,施蒂利克還把球隊防守不佳的問題推給了“效力中超的那些后衛”。

  韓國媒體報道稱,之前韓國足協曾召開會議,直言11月15日主場對陣烏茲別克斯坦隊的比賽,韓國隊收獲平局就等於失敗。一旦下月輸給烏茲別克斯坦隊,韓國足協技術委員會將集體辭職,在這種情況下,施蒂利克也很難再繼續留任。韓國媒體還認為,打完11月15日的比賽后,韓國隊將在來年3月客場對陣中國隊以及主場對陣敘利亞隊,即便是更換了球隊主帥,韓國隊也有充足的時間做准備應對接下來的比賽。

(責編:趙雪晨、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018世預賽亞洲區12強賽
  2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】
世預賽|國足|其他諸強|媒體評論2018世預賽亞洲區12強賽   2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】

世預賽|國足|其他諸強|媒體評論

2016年裡約奧運會
  2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】
奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強2016年裡約奧運會   2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】

奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強