女排世俱杯:朱婷首秀拿下全場最高28分

2016年10月18日16:41  來源:新華社
 
原標題:女排世俱杯:朱婷首秀拿下全場最高28分

10月18日,瓦基弗銀行隊球員朱婷(右上)與隊友慶祝得分。當日,在菲律賓舉行的2016年女排世界俱樂部杯比賽中,土耳其瓦基弗銀行隊以3比1擊敗日本久光制藥隊。這是朱婷在裡約奧運會之后加盟瓦基弗銀行隊的首場比賽,並拿下全場最高的28分。新華社發(魯埃勒·烏馬利攝)

新華社北京10月18日體育專電 2016年女排世界俱樂部杯18日在菲律賓馬尼拉揭開戰幕。奧運會和世界杯雙料最有價值球員朱婷加盟的土耳其瓦基弗銀行女排以3:1擊敗日本的久光制藥隊。這是朱婷在裡約奧運會之后加盟瓦基弗銀行隊的首場比賽,並拿下全場最高的28分。

10月18日,瓦基弗銀行隊球員朱婷(右上)與隊友慶祝得分。當日,在菲律賓舉行的2016年女排世界俱樂部杯比賽中,土耳其瓦基弗銀行隊以3比1擊敗日本久光制藥隊。這是朱婷在裡約奧運會之后加盟瓦基弗銀行隊的首場比賽,並拿下全場最高的28分。新華社發(魯埃勒·烏馬利攝)

瓦基弗銀行是土耳其排球聯賽的一支勁旅,曾在2011年獲得世俱杯亞軍,2013年首次奪冠。這是瓦基弗銀行隊第三次參加世俱杯,同時也是朱婷加盟該隊后的第一場比賽。本賽季瓦基弗銀行隊引進了四名世界級外援,分別是中國主攻朱婷、美國主攻希爾、塞爾維亞副攻拉西奇和荷蘭接應斯洛特耶斯,組成了一支陣容豪華的隊伍。

在賽前的新聞發布會上,朱婷表示在裡約奧運會結束之后她訓練並不系統,因此感覺自身的狀態一般,但她同時也表示到土耳其之后經過同隊友的磨合,仍然有信心和球隊一起在本年度世俱杯上取得好成績。

身披5號戰袍的朱婷本場扣球41次拿下17分,攔網得到9分,發球得到2分,各項數據都是全隊最高的。接應斯洛特耶斯得到18分,希爾拿下17分,拉西奇得到13分。

由於世俱杯不限制場上外援數量,因此四名外援攜手首發,結果瓦基弗銀行完全壓制了久光制藥,除了因配合略顯生疏出現24次失誤之外,其他數據都佔據了上風。尤其是攔網,瓦基弗銀行全場攔網得到27分,而對手隻有5分。最終瓦基弗銀行以25:15、25:15、29:31和25:18戰勝對手,獲得世俱杯開門紅。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

2018世預賽亞洲區12強賽
  2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】
世預賽|國足|其他諸強|媒體評論2018世預賽亞洲區12強賽   2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】

世預賽|國足|其他諸強|媒體評論

2016年裡約奧運會
  2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】
奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強2016年裡約奧運會   2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】

奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強