NBA-威少豪取51+13+10創41年紀錄 雷霆兩連勝

2016年10月29日11:40  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京10月29日電(趙雪晨) 北京時間10月29日,雷霆迎來新賽季主場首秀。威斯布魯克出場45分鐘砍下51分13籃板10助攻,幫助雷霆加時賽113-110戰勝太陽,取得兩連勝。威少成為自1975年賈巴爾以后,首位砍下得分超過50的三雙球員,刷新了塵封41年的紀錄。

雷霆開局的戰術有些簡單,進攻有些停滯,被太陽打出一波14-4的小高潮。暫停后奧拉迪波命中三分,無奈威少的手感不佳,直到首節進行到5分48秒時才命中本場首記進球,太陽因此保持了兩位數的領先優勢,雷霆無奈再次暫停,威少在暫停后找回狀態,裡突外投的同時還多次助攻隊友,雷霆打出11-0攻勢。但太陽隨后回敬一波8-0的高潮,太陽以首節40-25領先雷霆。

太陽的火熱手感在第二節未能得以延續,雷霆在次節開局打出6-0小高潮將分差縮小到個位數。威少雖然手感依舊不佳,但憑借著積極的拼搶和傳球帶動全隊,雷霆隨即打出一波11-3的進攻高潮,在半場結束時將比分追至49-53。太陽本節隻拿到13分,全隊26投僅5中。

比賽進入下半場,在第三節進行到9分07秒時,威少快攻突破打三分成功,雷霆將比分追成59平。但威少身邊的隊友不太給力,太陽隨后打出12-0攻擊波再度拉開分差,71-59。威少開啟“個人單打”模式,連投帶突獨取17分,以一己之力幫助雷霆在三節結束時將比分追至77-83。三節結束,威少已經砍下35分10籃板8助攻。

末節開始,威少繼續保持著自己打的進攻火力,通過不斷的遠投和罰籃緊咬著比分,末節戰至一半,雷霆91-96落后。第四節還剩2分39秒時,在威少連續突破自己得分的同時還助攻隊友,雷霆102-98領先。隨后,布萊德索兩罰全中,布克急停跳投扳平比分。第四節還剩1.1秒,雷霆仍有進攻機會,亞當斯空接不中,比賽進入加時。

加時階段,布克兩罰中一率先打破僵局,隨后突破又打三分成功,太陽106-102領先。威少此時開始發力,助攻奧拉迪波上籃命中,隨后單打命中,雙方戰至106平。布克拋投再進,亞當斯打三分得手,雷霆109-108領先。布萊德索突破命中,比賽還剩17秒,雷霆握有絕殺機會,加時賽還剩7.6秒,威少憑借個人能力上籃命中,而布克的突破卻遭遇羅伯特森封蓋,威少兩罰全中后,雷霆以113-110戰勝太陽。

雙方首發陣容

太陽隊:布萊德索、德文·布克、TJ·沃倫、達德利、泰森·錢德勒

雷霆隊:威斯布魯克、小薩博尼斯、亞當斯、奧拉迪波、羅伯特森

(責編:趙雪晨、楊磊)

推薦閱讀

2018世預賽亞洲區12強賽
  2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】
世預賽|國足|其他諸強|媒體評論2018世預賽亞洲區12強賽   2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】

世預賽|國足|其他諸強|媒體評論

2016年裡約奧運會
  2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】
奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強2016年裡約奧運會   2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】

奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強