恆大最后一輪主場迎戰魯能 國腳們可以歇了

李斌

2016年10月30日08:42  來源:廣州日報
 
原標題:今晚頒獎 恆大國腳們可以歇了

廣州恆大今晚7時35分在主場迎戰山東魯能,這是2016賽季中超聯賽的最后一輪賽事。已經提前兩輪奪冠的恆大今晚會在天河體育場接受中國足協頒發的中超冠軍獎杯“火神杯”。

中超最后一輪的焦點在於另一支降級球隊的產生,因此恆大與魯能的這場比賽並不會引起太多的關注。甚至可以說“火神杯”的頒發比這場比賽本身更有吸引力。“還是會爭取打好比賽的。”恆大主帥斯科拉裡在賽前發布會上強調說。顯然,精彩的比賽和“火神杯”的頒獎儀式會更配。

提前兩輪奪取中超六連冠后,斯科拉裡也順利和俱樂部續約。但在隨后的一場比賽中,恆大客場以0比2不敵江蘇蘇寧。以斯科拉裡的性格,雖然是奪冠后的“雞肋”比賽,但他顯然不願意接受兩連敗。魯能已經順利保級,恆大在主場拿分應該不會太難。

裡皮經廣州恆大的力薦成為中國國家隊主帥,斯科拉裡也迅速給予裡皮支持,他強調,在最后一場比賽中不會派出國家隊球員。“聯賽結果已經出來了,郜林、張琳芃、黃博文這些國家隊的球員可能不會出場,球員們一年下來真的很辛苦,我要謝謝我的球員們。”斯科拉裡說。這意味著恆大此戰很可能會用替補陣容。

下賽季或將更多起用新人

為了表示自己使用替補球員的決心,斯科拉裡特意帶著王上源出席了賽前發布會。王上源在右后衛位置上雖然還有不足,但聯賽中也有多次驚艷的表演。“大家都覺得他是年輕人,但他已經在50%的比賽中出任絕對主力,絕大多數比賽他的表現非常出色。從我來了以后,王上源的進步非常明顯,實力已經介於主力和半主力之間。”斯科拉裡毫不吝嗇自己的褒獎,“我對他非常滿意,他非常聰明,每天的訓練態度也很職業、很努力。擁有這樣球員的教練都會很開心。”

斯科拉裡一直被外界批評不肯給新人機會,但使用年輕球員可能會是他下賽季的改變之一,“我跟我們老板(許家印)有談過話,也和劉永灼有談過話。我們在會面上針對很多未來隊伍建設方面的問題進行了磋商,而當時我們還在商談(續約)的過程中。”顯然斯科拉裡和許家印、劉永灼在“隊伍建設方面的問題”上達成了共識,才會順利續約,這種共識中應該包括使用年輕球員。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

2018世預賽亞洲區12強賽
  2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】
世預賽|國足|其他諸強|媒體評論2018世預賽亞洲區12強賽   2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】

世預賽|國足|其他諸強|媒體評論

2016年裡約奧運會
  2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】
奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強2016年裡約奧運會   2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】

奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強