年度“亞洲足球先生”評選 武磊進入最后三強

俞炯

2016年11月10日08:08  來源:新聞晨報
 
原標題:武磊進入最后三強

北京時間昨天,亞足聯公布了入圍2016年“亞洲足球先生”最后三強的球員名單,上海上港的前鋒武磊入圍。他將和阿聯酋的奧馬爾以及伊拉克的哈馬迪競爭本年度的“亞洲足球先生”稱號。

上海上港的武磊,是上港隊亞冠殺進八強和聯賽獲得第三的重要球員。本賽季在中超打入14球,還有9次助攻﹔亞冠算上資格賽也有7球入賬﹔ 在2018年世界杯亞洲區預選賽40強賽末輪,打入鎖定國足出線資格的一球。

在介紹武磊時,亞足聯官網這樣描述:“武磊是上港俱樂部的隊史最佳射手,一共打進了114個進球。他還保持著中國職業聯賽最年輕出場紀錄——14歲287天。武磊連續四年獲得了中超聯賽的本土最佳射手,還幫助中國隊殺進了2018年世界杯亞洲區預選賽的第三輪。”

當然,武磊想要最終當選“亞洲足球先生”還是難度極大的。呼聲最高的是阿聯酋球星奧馬爾,這位阿聯酋國家隊和阿爾艾因俱樂部的中場核心,隻要能夠幫助球隊在本月進行的亞冠決賽中勝出,那就是“亞洲足球先生”的不二人選。即使輸掉決賽,無論是俱樂部還是國家隊層面的表現,他也比武磊更有希望。另外一位候選人哈馬迪來自伊拉克空軍俱樂部,是伊拉克國家隊的主力,今年他的俱樂部獲得了亞足聯杯的冠軍,他是本屆比賽的最佳射手和最有價值球員。

本年度“亞洲足球先生”的最終歸屬,將在12月1日舉行的亞足聯年度頒獎大會上揭曉。

(責編:胡雪蓉、張帆)

推薦閱讀

2018世預賽亞洲區12強賽
  2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】
世預賽|國足|其他諸強|媒體評論2018世預賽亞洲區12強賽   2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】

世預賽|國足|其他諸強|媒體評論

2016年裡約奧運會
  2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】
奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強2016年裡約奧運會   2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】

奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強