NBA-3巨頭三節61分 勇士大勝步行者取八連勝

2016年11月22日14:30  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京11月22日電(郝帥)北京時間11月22日,NBA常規賽繼續進行,勇士在客場以120-83輕取步行者,豪取賽季最長的八連勝。

數據方面,勇士隊湯普森拿到25分,庫裡得到22分6個籃板6次助攻,杜蘭特拿到14分11個籃板6次助攻2次搶斷2次封蓋,格林10分9個籃板7次助攻2次搶斷2次封蓋。步行者方面,賽迪斯-楊得到14分6個籃板,蒂格拿到11分4個籃板3次助攻,保羅-喬治、特納和CJ-邁爾斯均因傷缺陣,蒂格在比賽中途扭傷腳踝。

第一節,蒂格跳投命中為步行者首開紀錄,但克萊-湯普森早早進入狀態,連續在外線命中兩記三分,格倫-羅賓遜三世飆中遠投后,步行者以5-6落后。勇士巨星效應開始發揮作用,格林接庫裡助攻完成暴扣,杜蘭特打成2+1,在湯神連中兩記中投后,勇士打出一波11-2的攻勢將領先優勢擴大到10分。隨著布魯克斯跳投命中后,首節戰罷,步行者以21-34落后。

次節,兩隊在進攻端形成對峙,賽迪斯-楊在本節中段完成反擊暴扣后,步行者以32-42落后。庫裡在三分球3投0中后終於開火命中遠投,杜蘭特張手命中三分,勇士一度將領先優勢擴大到21分。在半場結束前,庫裡在后場飆中神奇超遠三分,但由於超時被判無效,半場結束時,勇士以61-42領先。

休息回來,埃利斯籃下得手,但帕楚裡亞很快用暴扣還以顏色,湯普森張手在外線飆中三分,勇士進攻依舊順風順水,分差仍然在不斷拉大。伊戈達拉在本節還剩2分30秒時飆中三分,勇士將比分改寫成98-65。開拓者在本節最后時刻回敬一波6-2,第三節結束,勇士以100-71領先。

末節比賽淪為垃圾時間,雙方替補在場上比拼,最終熬完了最后的一段時間后,勇士輕鬆以120-83擊敗步行者,取得八連勝。

雙方首發:

勇士隊:庫裡、杜蘭特、湯普森、格林、帕楚裡亞

步行者隊:蒂格、埃利斯、賽迪斯-楊、格倫-羅賓遜、杰弗森

(責編:郝帥、楊磊)

推薦閱讀

2018世預賽亞洲區12強賽
  2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】
世預賽|國足|其他諸強|媒體評論2018世預賽亞洲區12強賽   2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】

世預賽|國足|其他諸強|媒體評論

2016年裡約奧運會
  2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】
奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強2016年裡約奧運會   2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】

奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強