NBA-威少空砍34+8+13 尼克楊准絕殺助湖人險勝

2016年11月23日14:03  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京11月23日電(趙雪晨) 北京時間11月23日,NBA常規賽迎來一場西部焦點戰役,本賽季表現出色的洛杉磯湖人隊在主場迎來了威斯布魯克率領的雷霆隊。本場比賽雙方戰至最后一秒,最終,憑借尼克楊的三分准絕殺,湖人在主場111-109驚險取勝。威斯布魯克本場拿下34分8籃板13助攻,但在最后時刻投丟了絕殺球。

首節開打,雷霆反客為主,迅速取得場上優勢,湖人這邊相對慢熱,在卡爾德隆一記底線三分命中后,湖人才將比分追到9-10。隨后莫茲戈夫與尼克楊連得5分,幫助湖人實現反超。坎特連罰球帶強攻將比分追近,但此時英格拉姆與楊少俠開始發威,利用雷霆自亂陣腳的時機,克拉克森與英格拉姆連連得手,湖人將比分逐漸拉開。坎特強攻得手,威廉姆斯完成打四分進攻,湖人以29-16領先結束首節。

次節開打,雷霆開始反擊,洛文吉強攻得手,比分變成26-33。莫茲戈夫勾手命中,亞當斯同樣還以顏色。湖人此時依舊佔據場上主動。亞當斯完成2+1后威斯布魯克突破得分,37-41。半場結束前1分18秒,小薩博尼斯外線遠射命中,分差被拉近到僅剩1分。威少突襲打三分成功,尼克楊終場前強投三分命中,湖人將比分定格在49-48。

易邊再戰,雙方展開對攻。亞當斯勾手命中后蘭德爾外線投中遠射追平。莫茲戈夫連得4分,威斯布魯克中距離投中。卡爾德隆外線還以顏色后,洛文吉長人射外線,連續投中三分。不料雷霆此后突然斷電,湖人趁勢轟出11-2,一舉將分差拉大到9分。亞當斯反身上籃得手,克拉克森突破上籃,亞當斯最后關頭打成2+1,雷霆帶著74-80的比分進入末節。

末節決戰,雷霆一開場便被湖人當頭一棒,湖人打出整體配合將比分拉大,隨著英格拉姆三分投中,比分變成91-78。雷霆無奈隻能將威斯布魯克替換上場,在威少的帶動下,雷霆展開反扑,奧拉迪波與威斯布魯克連續投中三分,比分變成96-104。威少瘋狂突襲,底線三分投中后,雷霆將比分追到102-108。

此時輪到湖人進攻手感冰涼,連續進攻不總,雷霆這邊則依靠威少的強勢發揮將比分追至105-108。路易斯-威廉姆斯三分不中,威斯布魯克突破殺入內線助攻亞當斯,雙方隻差1分。小南斯跳投不中,回過頭來亞當斯補籃得手,雷霆反超1分。關鍵時刻,尼克楊成為湖人的英雄,投中關鍵三分,湖人留給對手5秒。威少最后關頭超遠距離三分不中,湖人驚險取勝。

雙方首發

湖人:卡爾德隆、尼克-楊、鄧、蘭德爾、莫茲戈夫

雷霆:威斯布魯克、奧拉迪波、羅伯森、小薩博尼斯、亞當斯

(責編:趙雪晨、張帆)

推薦閱讀

2018世預賽亞洲區12強賽
  2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】
世預賽|國足|其他諸強|媒體評論2018世預賽亞洲區12強賽   2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】

世預賽|國足|其他諸強|媒體評論

2016年裡約奧運會
  2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】
奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強2016年裡約奧運會   2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】

奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強