富力客場2比3不敵亞泰 被絕殺已成斯帥的噩夢

謝澤楷

2017年07月17日08:45  來源:廣州日報
 
原標題:被絕殺已成斯帥的噩夢

扎哈維在進攻線表現依然不錯。(謝澤楷 攝)

昨日,中超第17輪,伊哈洛在第89分鐘的頭球破門,讓廣州富力客場2比3不敵長春亞泰。富力遭遇3連敗,而比3連敗更尷尬的是,這支球隊近11輪僅取得1場勝利。按目前的狀況發展下去,富力本賽季保級都成問題。

主帥很絕望 隊長喊保級

“對我和球隊來說,最糟糕的一件事情無疑是比賽最后階段丟球,這像噩夢一樣跟隨我。”失落、沮喪、無奈,賽后富力主帥斯托伊科維奇的語氣中透露著絕望。他甚至不願意評價此役首發上場的新外援中衛奧特森,這是他的首秀。斯托伊科維奇說:“今天丟了三個球,就不評價了。”

從1比0領先到最終2比3被絕殺,這是廣州富力本賽季聯賽中第8次在第80分鐘后被對手進球,其中有3次被對手絕殺逼平,有2次被對手絕殺,一共痛失8個積分。如果擁有這8個積分,富力已能擠進積分榜前3名。

賽后,富力隊長姜至鵬說:“同樣的事情在重復,就不是運氣問題。90分鐘裡沒有辦法保持注意力非常集中,現在是非常大的問題。”7月19日,足協杯廣州德比,富力主場作戰,但姜至鵬認為:“現在球隊最大的問題是保級。至於足協杯,順其自然打好即可,現在還是要先想想怎麼在聯賽中保級吧。”

6輪不敗后7輪不勝,隨后又在困境中客場擊敗天津泰達,再到近來的3連敗,廣州富力全隊上下坐上了“過山車”。幸虧有斯托伊科維奇的苦心經營以及球員的拼搏,富力目前仍能守在積分榜上半區。隨著賽季深入,尤其在經歷主力球員停賽,后防球員連續傷停之后,富力板凳深度不足的問題開始凸顯。這場比賽,斯托伊科維奇甚至隻能用左后衛張晨龍替換中后衛黃政宇。

近數個賽季,廣州富力大肆賣人,一度被譽為“中超黑店”。在斯托伊科維奇的調教之下,富力能保持不錯的表現和較為體面的成績。但目前的情況是,富力的陣容已難以為繼,俱樂部大肆賣人的短視在此時暴露無遺。富力俱樂部既然有花費數個日夜,就將整修不久的越秀山體育場從藍色變成金黃色的魄力,何不把這種魄力更多用在球隊建設上。畢竟,球迷花錢買票入場,除了看黃金色的看台,更希望看到自己支持的球隊能夠贏球。

(責編:胡雪蓉、張帆)

推薦閱讀

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽   比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】

官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事

2018世預賽亞洲區12強賽
  2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】
世預賽|國足|其他諸強|媒體評論2018世預賽亞洲區12強賽   2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】

世預賽|國足|其他諸強|媒體評論